Jeep Cherokee получит «заряженного брата»

Комментировать
Поделиться:
Jeep Cherokee получит «заряженного брата»

Автомобиль американского производства Jeep Cherokee, несмотря на свой экстравагантный внешний вид, был довольно тепло воспринят публикой. Не зря ведь автомобиль называют наиболее популярной моделью за всю историю существования бренда.

Теперь же в компании Chrysler решили, что данная модель нуждается в «заряженном брате». На данный момент нет никакой официальной информации о версии SRT. Подробности проекта тоже не разглашаются.

Авторитетное британское издание Car, ссылаясь на свои источники внутри компании, утверждает, что кроссовер будет оснащен шестицилиндровым турбодвигателем мощностью в 380-410 «лошадок». Также не исключено использование 3,2-литрового двигателя в 300 лошадиных сил.

Интересен тот факт, что издание Allpar пишет, что новый кроссовер получит обновленный двигатель, который будет сопряжен с девятиступенчатой автоматической коробкой передач.

На сегодняшний день известное лишь то, что Jeep Cherokee SRT будет продаваться только в полноприводном варианте. Кроме того, автомобиль оснастят спортивной подвеской и достаточно мощными тормозами. На продажу новинка не поступит раньше 2016 года, а вот дебютировать она может уже в январе 2014 года, во время автошоу в Детройте.

10 Июля, 2013 г.

Pajero Sport будут собирать в России

Количество реализованных в России автомобилей с каждым днем уменьшается, однако, несмотря на это, она остается достаточно привлекательной для зарубежных автопроизводителей

Количество реализованных в России автомобилей с каждым днем уменьшается, однако, несмотря на это, она остается достаточно привлекательной для зарубежных автопроизводителей. Вот и японский автомобильный концерн Mitsubishi заявил о своих намерениях начать производство небольшого внедорожника Pajero Sport на территории Российской Федерации. Собираться автомобиль будет на заводе в Калуге. Напомним, данный завод является общим предприятием Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors Corporation. Японский автопроизводитель считает, что популярность внедорожников в России будет неизменно расти. Однако, статистика говорит об обратном. По данным Ассоциации европейского бизнеса, объем продаж новых автомобилей за период с января по июль 2013 года упал на 6%. Это уже не первое производство внедорожников на территории России. Ещё 3 года назад на том же заводе компания Mitsubishi начала выпускать кроссовер Outlander, а спустя год – новую, обновленную модель того же автомобиля. Что касается Pajero Sport, то дебютировал в России он в 2008 году. За последние пять лет на отечественный автомобильный рынок было ввезено более 24 тысяч авто. А теперь в планах Mitsubishi Motors Corporation собрать в России и продать более 10 тысяч Pajero Sport.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+