Nissan создаст кроссовер Terrano на базе Renault Duster

Комментировать
Поделиться:
Nissan создаст кроссовер Terrano на базе Renault Duster

Как стало известно индийским журналистам, компания Nissan на базе Renault Duster строит свой вариант бюджетного кроссовера под знакомым названием Terrano. Интерьер нового кроссовера не будет разительно отличаться от салона Renault Duster.

Старая версия Nissan Terrano - это среднеразмерный автомобиль с системой полного привода, который сходил с конвейера в период с 1993 по 2006 годы. В дальнейшем ему на смену пришел внедорожник Nissan Pathfinder. Ожидается, что новый Nissan Terrano появится на рынке в 2013-14 году и будет дешевле, чем Pathfinder, однако определенно дороже, чем соплатформенный французский кроссовер. По предварительным оценкам разница в цене составит как минимум от $1000 до $2000.

В экстерьере нового Nissan Terrano появится абсолютно новая радиаторная решётка, изменённый блок передней оптики, заднюю дверь новой формы и другой профиль капота. Также изменится форма задних фонарей, которые будут отличаться от задних огней Renault Duster. Вероятно, в передней и задней части автомобиля появятся некоторые элементы действующего поколения Nissan X-Trail. Продажи нового Nissan Terrano стартуют на индийском рынке в конце текущего года.

Кстати, в Индии весьма успешно реализуются бейдж-инжиниринговые проекты союза Renault и Nissan. В частности, седан Renault Scala очень похож на местный Nissan Sunny, который на нашем рынке должен появиться под именем Nissan Almera. Еще одним примером могут служить Renault Pulse и Nissan Micra.

10 Июня, 2013 г.
Автор:

Mitsubishi начал продажи обновленных ситикаров eK Wagon и eK Custom

В Японии компания Mitsubishi начала продажи новой генерации компактного малолитражного хэтчбека eK Wagon. Вместе с традиционной версией eK Wagon параллельно продается и более стильная модификация eK Custom, отличающаяся спортивным оформлением кузова и интерьера.

В Японии компания Mitsubishi начала продажи новой генерации компактного малолитражного хэтчбека eK Wagon. Вместе с традиционной версией eK Wagon параллельно продается и более стильная модификация eK Custom, отличающаяся спортивным оформлением кузова и интерьера. Стоимость третьего поколения Mitsubishi eK Wagon будет находиться в диапазоне от 10 600 долларов до 13 500 долларов, в то время как за более престижную модификацию eK Custom покупателю придется заплатить от 12 800 до 15 600 долларов. При размере колесной базы 2430 мм, ситикар обладает следующими габаритными размерами: ширина - 1475 мм, длина - 3395 мм, высота - 1620 мм. По отношению к своему предшественнику обновленная модель получила свежую отделку салона, а также новый дизайн передней и задней части кузова. Модификация eK Wagon считается более женственной и отличается плавными линиями кузова, в то время как версия eK Custom выглядит более агрессивной и спортивной. Под капотом городского автомобиля находится 0,7-литровый трехцилиндровый бензиновый мотор в двух исполнениях: на 50 и 60 лошадиных сил. В качестве трансмиссии используется вариатор CVT. Экономичный двигатель в сочетании с автоматической системой Старт-Стоп обеспечивает средний расход топлива на 100 км пробега всего 3,4 литра.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+