Новый Renault Espace приобретет черты кроссовера и минивэна

Комментировать
Поделиться:
Новый Renault Espace приобретет черты кроссовера и минивэна

Как сообщил журналистам Лоуренс ван ден Акер, главный дизайнер Renault, новое поколение Espace будет обладать чертами как минивэна, так и кроссовера. Решение об отказе от традиционного семейного автомобиля вызвано падением спроса на минивэны во все мире при постоянно растущей популярности кроссоверов.

Новый станет первой моделью французской компании, созданной на модульном шасси CFM1, спроектированной в тесном сотрудничестве с концерном Nissan. Линейка силовых агрегатов семейного автомобиля повышенной проходимости пока не разглашается. В интервью изданию Autonews Europe директор департамента шоу-каров Renault Аксель Брюн подчеркнул, что дизайн новой генерации Espace будет менее агрессивным, чем у других современных автомобилей. "Мы придерживаемся другого направления, агрессивная стилистика больше подходит Range Rover или Evoque".

Как и компактвэн Scenic XMOD, преемник Espace будет оснащен черным пластиковым обвесом нижней части кузова, защитой порогов и днища, а также обладать повышенным клиренсом.

Концепт нового поколения Renault Espace будет представлен на сентябрьском моторшоу во Франкфурте, а серийная версия дебютирует через полгода в Женеве. Сборка модели будет осуществляться на мощностях предприятия во французском городе Дуэ, на модернизацию которого Renault планирует расходовать €420 млн. Кроме Espace на заводе в Дуэ будут производить  новое поколение Laguna и новой генерации минивэнов Scenic/Grand Scenic.

6 Июня, 2013 г.

Новое поколение Skoda Fabia появится в 2015 году

Чешская компания Skoda обновит  семейство Fabia в 2015 году

Чешская компания Skoda обновит семейство Fabia в 2015 году. По информации издания Auto Express, автопроизводитель уже проводит испытания новинки, агрегаты и узлы которой находятся под прикрытием кузова Volkswagen Polo. Новая генерация «Фабии» использует укороченную версию модульного шасси Volkswagen MQB, которое уже применяется в новых версиях Audi A3, Volkswagen Golf  и Seat Leon. Внешний вид новинки будет выполнен в новой стилистике Skoda, реализованной уже в лифтбеках Rapid и Octavia. В отличие от одноплатформенной модели Volkswagen Polo, новая Fabia получит увеличенную колесную базу, хотя на сегодняшний день неизвестно, на сколько именно. Такое решение позволит немного увеличить пространство для пассажиров задних сидений. Текущее поколение Fabia продается в России в 7 комплектациях и с 5 двигателями. Минимальная цена модели за базовую версию составляет 409 тысяч рублей. Самая дорогая заряженная RS-модификация со 180-сильным бензиновым силовым агрегатом и роботизированной трансмиссией DSG обойдется покупателю в 820 тысяч рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+