Новый хэтчбек Peugeot 308 попал в сети фотографов

Комментировать
Поделиться:
Новый хэтчбек Peugeot 308 попал в сети фотографов

Во Франции фотографам удалось запечатлеть хэтчбек Peugeot 308 второго поколения. Внешность автомобиля соответствует официальным снимкам, распространенным французами несколько ранее.

Официальная мировая премьера хэтчбека состоится на Франкфуртском автошоу в сентябре, а продажи автомобиля должны стартовать уже в этом году. Габаритные размеры Peugeot 308 второго поколения (длина - 4250 мм, высота - 1460 мм) несколько меньше, чем у его популярного предшественника.

Автомобиль спроектирован на базе шасси EMP2, которая используется также в новом Citroen C4 Picasso. Конструкторам удалось существенно снизить вес автомобиля (на 140 кг), а также увеличить объем багажного отделения с 348 до 470 литров. К сожалению, пока нет фотографий интерьера Peugeot 308, но уже известно, что модель оснащена мультимедийным центром с большим 9,7-дюймовым дисплеем, а приборная панель отличается встречными индикаторами спидометра и тахометра.

В сети появились уже изображения трёхдверной версии хэтчбека Peugeot 308, созданные при помощи компьютерной графики, однако на данный момент официальная информация по этому поводу отсутствует.

22 Мая, 2013 г.

Mitsubishi Attrage станет конкурентом Hyundai Solaris

Компания Mitsubishi представила новый глобальный бюджетный седан под названием Attrage

Компания Mitsubishi представила новый глобальный бюджетный седан под названием Attrage. По задумке создателей, модель сможет составить достойную конкуренцию Hyundai Solaris. Продажи новинки начнутся в июле текущего года на рынке Таиланда, где и будет налажено производство четырехдверного седана. На первых порах Mitsubishi Attrage будет поставляться только с одним мотором – 1,2-литровым агрегатом семейства MIVEC, который будет укомплектован вариатором либо пятиступенчатой механической трансмиссией. Аналогичный двигатель мощностью 78 лошадиных сил используется в хэтчбеке Mirage последнего поколения, где он способен развивать 100 Нм крутящего момента. Создатели модели утверждают, что средний расход топлива на 100 километров пути седана Attrage составит примерно 4,5 литра. Этого показателя японским инженерам удалось добиться благодаря низкому коэффициенту лобового сопротивления, который равен 0,29 и является одним из лучших в своем классе. Для сравнения, у Hyundai Solaris - 0,30. Представители компании подчеркнули, что достоинствами новинки являются также один из самых легких кузовов и один из самых просторных салонов в сегменте В. Сроки вывода седана Attrage на другие рынки, а также его название на других рынках пока не сообщается. Стоит напомнить, что прототипом бюджетной модели Mitsubishi Attrage стал концепт G4, впервые продемонстрированный на мартовском автосалоне в Бангкоке.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+