Продажи новой генерации хэтчбека SEAT Leon в России стартуют в июне

Комментировать
Поделиться:
Продажи новой генерации хэтчбека SEAT Leon в России стартуют в июне

Уже 1 июня 2013 года российские автодилеры компании SEAT начинают официальные продажи нового поколения хэтчбека Leon. Модель будет комплектоваться линейкой бензиновых двигателей TSI объемом 1.2 (86 и 105 л.с.), 1.4 (122 и 140 л.с.) и 1.8 (180 л.с.).

Новый SEAT Leon будет поставляться на российский рынок в пятидверном исполнении с четырьмя вариантами комплектаций. Минимальная цена автомобиля в базовой комплектации с 86-сильным двигателем и пятиступенчатой механической трансмиссией составит 639 990 рублей, а версия с роботизированной трансмиссией DSG и 105-сильным мотором 1,2 TSI обойдется покупателю как минимум в 796 990 руб.

Стандартное оснащение базовой комплектации Leon включает шесть подушек безопасности, антиблокировочную систему ABS, систему антипробуксовки ASR, систему курсовой устойчивости (ESC), передние электростеклоподъемники, электропривод боковых зеркал, бортовой компьютер.

В качестве опций в других комплектациях предлагаются климат-контроль, подогрев передних сидений, мультимедийный центр с полноцветным сенсорным дисплеем и Bluetooth- интерфейсом, оптическим парктроником, а также передней светодиодной оптикой, что для автомобилей этого класса случается впервые.

Осенью этого года российским покупателям станет доступной трехдверная модификация SEAT Leon.

21 Мая, 2013 г.

Land Rover замораживает выпуск наследника Defender

В 2015 году компания Land Rover планировала остановить выпуск нынешней версии внедорожника Defender, так как к этому времени модель перестанет соответствовать европейским нормам

В 2015 году компания Land Rover планировала остановить выпуск нынешней версии внедорожника Defender, так как к этому времени модель перестанет соответствовать европейским нормам. На смену ему сразу планировалась новая модель, созданная на базе модернизированной версии модульной платформы PLA, которая кроме будущего Defender должна также использоваться в новой генерации модели Discovery. Однако, как сообщает портал Autocar со ссылкой на инсайдерские источники, выпуск преемника может быть временно отложен. Более того, в компании Land Rover собираются приостановить строительство нового завода по производству силовых агрегатов в Индии. Такое решение вызвано проблемами индийского концерна Tata, в состав которого входит компания Land Rover. На индийском рынке наблюдается тенденция снижения продаж новых автомобилей. Сверхдоступный хэтчбек Tata Nano, на который создатели возлагали огромные надежды, пока не пользуется той популярностью. За последний год продажи Nano уменьшились почти в два раза. Не вызвало ажиотажа покупателей и появление на рынке внедорожника Tata Aria. Источники сообщили журналистам портала Autocar, что создать конкурентоспособную модель премиум класса без поддержки индийцев для британской компании будет затруднительно. В то же время, в Land Rover возлагают надежды на собственный завод в Саудовской Аравии, обеспечивающий компанию недорогим алюминием, снижая тем самым производственную себестоимость автомобилей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+