Суперкар Acura NSX будет собираться на новом заводе Honda в Огайо

Комментировать
Поделиться:
Суперкар Acura NSX будет собираться на новом заводе Honda в Огайо

Японский автопроизводитель Honda планирует организовать производство нового поколения суперкара Acura NSX на новом собственном заводе, который будет расположен в штате Огайо на территории бывшего логистического центра американского представительства Honda. На создание сборочной площадки площадью 184 000 квадратных метров компания планирует израсходовать примерно 70 миллионов долларов.

Руководить предприятием будет главный инженер проекта Тэд Клаус, а численность рабочего персонала превысит 100 человек. Прототип нового Acura NSX дебютировал впервые в январе 2012 года на автофоруме в Детройте. Суперкар оборудован гибридной силовой установкой в составе шестицилиндрового бензинового двигателя объемом 3.5 литра, приводящего в движение заднюю ось, и двух электродвигателей, отвечающих за передачу вращающего момента на передние колеса.

Выпуск суперкара стартует в 2015 году и в этом же году начнутся продажи модели в России. На год ранее на рынке появятся кроссоверы MDX и RDX, а также седан TL. По предварительной информации, только на британском рынке Honda уже приняла 25 заказов на суперкар NSX. Каждый заказчик внес предоплату в сумме 5 000 фунтов стерлингов.

16 Мая, 2013 г.

Первые седаны Infiniti Q50 сошли с конвейера японского завода компании

В японском городе Тотиги компания  Infiniti начала производство седана Q50

В японском городе Тотиги компания Infiniti начала производство седана Q50. Церемонию запуска производства посетили глава компании Nissan Карлос Гон, руководитель подразделения Infiniti Йохан де Найсон, а также  директор Infiniti по реализации программы высоких достижений, трехкратный победитель Формулы-1 Себастьян Феттель. Продажи новинки стартуют уже ближайшим летом. Премьера седана Infiniti Q50, пришедшего на смену седану G37, состоялась на автошоу в Детройте в марте текущего года. Модель стала первой в семействе бренда, которая была разработана альянсом Renault-Nissan в сотрудничестве с концерном Daimler. Дизайн новинки выполнен в стиле концептуального гибридного суперкара Essense, продемонстрированного на Женевском автосалоне в 2009 году. Линейку силовых агрегатов модели составляют 328-сильный бензиновый двигатель V6 объемом 3.7 литра и гибридная силовая установка суммарной мощностью 364 лошадиных сил, состоящая из 3,5-литрового ДВС и электродвигателя мощностью 67 л.с.. В качестве трансмиссия используется семидиапазонный «автомат». На европейский рынок Infiniti Q50 будет поставляться со 170-сильным четырехцилиндровым дизельным двигателем Mercedes-Benz объемом 2,2 литра. Европейская версия будет комплектоваться как шестиступенчатой МКПП, так и автоматической трансмиссией. Планируется, что через два года седан получит еще бензиновый турбированный четырехцилиндровый мотор Mercedes-Benz.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+