Первые седаны Infiniti Q50 сошли с конвейера японского завода компании

Комментировать
Поделиться:
Первые седаны Infiniti Q50 сошли с конвейера японского завода компании

В японском городе Тотиги компания Infiniti начала производство седана Q50. Церемонию запуска производства посетили глава компании Nissan Карлос Гон, руководитель подразделения Infiniti Йохан де Найсон, а также  директор Infiniti по реализации программы высоких достижений, трехкратный победитель Формулы-1 Себастьян Феттель. Продажи новинки стартуют уже ближайшим летом.

Премьера седана Infiniti Q50, пришедшего на смену седану G37, состоялась на автошоу в Детройте в марте текущего года. Модель стала первой в семействе бренда, которая была разработана альянсом Renault-Nissan в сотрудничестве с концерном Daimler. Дизайн новинки выполнен в стиле концептуального гибридного суперкара Essense, продемонстрированного на Женевском автосалоне в 2009 году.

Линейку силовых агрегатов модели составляют 328-сильный бензиновый двигатель V6 объемом 3.7 литра и гибридная силовая установка суммарной мощностью 364 лошадиных сил, состоящая из 3,5-литрового ДВС и электродвигателя мощностью 67 л.с.. В качестве трансмиссия используется семидиапазонный «автомат».

На европейский рынок Infiniti Q50 будет поставляться со 170-сильным четырехцилиндровым дизельным двигателем Mercedes-Benz объемом 2,2 литра. Европейская версия будет комплектоваться как шестиступенчатой МКПП, так и автоматической трансмиссией. Планируется, что через два года седан получит еще бензиновый турбированный четырехцилиндровый мотор Mercedes-Benz.

16 Мая, 2013 г.

Lexus тестирует компактный кроссовер NX

В ближайшее время семейство автомобилей Lexus пополнится компактным кроссовером с предполагаемой приставкой NX

В ближайшее время семейство автомобилей Lexus пополнится компактным кроссовером с предполагаемой приставкой NX. По неофициальной информации, будет оснащен гибридной силовой установкой суммарной мощностью 223 лошадиных силы, состоящей из бензинового двигателя объемом 2.5 литра и электродвигателя. Японская компания проводит тестовые испытания нового компактного кроссовера, причем заезды Lexus NX осуществляет в компании троих соперников. Тем самым японский автопроизводитель определяет основных конкурентов новинки на рынке. Фотографам удалось запечатлеть на тестах в Германии «мул» Lexus NX и его будущих соперников — Skoda Yeti, Nissan Qashqai и Audi Q3. Хотя в этом ряду Skoda Yeti кажется лишней, ведь премиальный компактный кроссовер NX логичнее сравнивать с BMW X1. Новая модель кроссовера Lexus создана на базе шасси Toyota RAV4. Фотографии голландских журналистов свидетельствуют, что для скрытия от посторонних глаз шасси, салона и агрегатов используется кузов «мула», который очень похож на серийную модель Lexus CT 200h. В настоящее время самый доступный по цене кроссовер Lexus RX270  относится к E-классу и стоит примерно 60 тысяч долларов. Для сравнения, вышеупомянутый кроссовер Audi Q3 обойдется покупателю минимум в 50 тысяч долларов.  Премьера концепта Lexus NX назначена на автошоу в Токио в ноябре, а серийная модель будет продемонстрирована уже в следующем году во Франкфурте.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+