Lexus тестирует компактный кроссовер NX

Комментировать
Поделиться:
Lexus тестирует компактный кроссовер NX

В ближайшее время семейство автомобилей Lexus пополнится компактным кроссовером с предполагаемой приставкой NX. По неофициальной информации, будет оснащен гибридной силовой установкой суммарной мощностью 223 лошадиных силы, состоящей из бензинового двигателя объемом 2.5 литра и электродвигателя.

Японская компания проводит тестовые испытания нового компактного кроссовера, причем заезды Lexus NX осуществляет в компании троих соперников. Тем самым японский автопроизводитель определяет основных конкурентов новинки на рынке. Фотографам удалось запечатлеть на тестах в Германии «мул» Lexus NX и его будущих соперников — Skoda Yeti, Nissan Qashqai и Audi Q3. Хотя в этом ряду Skoda Yeti кажется лишней, ведь премиальный компактный кроссовер NX логичнее сравнивать с BMW X1.

Новая модель кроссовера Lexus создана на базе шасси Toyota RAV4. Фотографии голландских журналистов свидетельствуют, что для скрытия от посторонних глаз шасси, салона и агрегатов используется кузов «мула», который очень похож на серийную модель Lexus CT 200h.

В настоящее время самый доступный по цене кроссовер Lexus RX270  относится к E-классу и стоит примерно 60 тысяч долларов. Для сравнения, вышеупомянутый кроссовер Audi Q3 обойдется покупателю минимум в 50 тысяч долларов.  Премьера концепта Lexus NX назначена на автошоу в Токио в ноябре, а серийная модель будет продемонстрирована уже в следующем году во Франкфурте.

15 Мая, 2013 г.

Семейство Renault Captur пополнится спортивной модификацией RS

Как сообщает ресурс Carscoops со ссылкой на представителя Renault, французская компания  планирует выпустить спортивную модификацию кроссовера Captur, европейские продажи которого стартуют в ближайшее время

Как сообщает ресурс Carscoops со ссылкой на представителя Renault, французская компания планирует выпустить спортивную модификацию кроссовера Captur, европейские продажи которого стартуют в ближайшее время. Автомобиль получит в названии приставку RS и сможет составить конкуренцию на рынке более дорогим автомобилям других марок. Информация о сроках представления и выхода новинки пока отсутствует. По словам представителя Renault, сначала новинка должна продемонстрировать перспективу продаж и только после этого французская компания огласит приблизительные планы по запуску модификации RS. Кроссовер Captur был представлен на мартовском автосалоне в Женеве. В автомобиле используется шасси В альянса Renault-Nissan, которое уже используется в похожем кроссовере - Nissan Juke. Клиренс Renault Captur - 200 мм, длина - 4120 мм. Новинка будет оснащена системой помощи при старте в гору, системой ABS, системой стабилизации, мультимедийным центром с портами Bluetooth и USB, круиз-контролем и ограничителем скорости, кнопкой START, системой доступа в салон без ключа и парктрониками.  Директор Renault по развитию классов А и В Али Касай сообщил, что согласно проведенным исследованиям, на долю полноприводных автомобилей приходится минимум продаж. По этой причине выпуск кроссовера Captur с системой полного привода пока не планируется.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+