Семейство Renault Captur пополнится спортивной модификацией RS

Комментировать
Поделиться:
Семейство Renault Captur пополнится спортивной модификацией RS

Как сообщает ресурс Carscoops со ссылкой на представителя Renault, французская компания планирует выпустить спортивную модификацию кроссовера Captur, европейские продажи которого стартуют в ближайшее время. Автомобиль получит в названии приставку RS и сможет составить конкуренцию на рынке более дорогим автомобилям других марок. Информация о сроках представления и выхода новинки пока отсутствует. По словам представителя Renault, сначала новинка должна продемонстрировать перспективу продаж и только после этого французская компания огласит приблизительные планы по запуску модификации RS.

Кроссовер Captur был представлен на мартовском автосалоне в Женеве. В автомобиле используется шасси В альянса Renault-Nissan, которое уже используется в похожем кроссовере - Nissan Juke. Клиренс Renault Captur - 200 мм, длина - 4120 мм.

Новинка будет оснащена системой помощи при старте в гору, системой ABS, системой стабилизации, мультимедийным центром с портами Bluetooth и USB, круиз-контролем и ограничителем скорости, кнопкой START, системой доступа в салон без ключа и парктрониками.  Директор Renault по развитию классов А и В Али Касай сообщил, что согласно проведенным исследованиям, на долю полноприводных автомобилей приходится минимум продаж. По этой причине выпуск кроссовера Captur с системой полного привода пока не планируется.

15 Мая, 2013 г.

Кроссовер Lamborghini Urus получил официальное «добро»

В прошлом году компания Lamborghini впервые представила вниманию автомобильной публики концептуальную версию кроссовера Urus

В прошлом году компания Lamborghini впервые представила вниманию автомобильной публики концептуальную версию кроссовера Urus. Презентация автомобиля состоялась на нескольких крупнейших автошоу, в том числе на Московском автосалоне. Впрочем, в то время на вопросы журналистов о дальнейшей судьбе модели представители автопроизводителя отвечали неопределенно. И вот, спустя год после премьеры концепта Urus в Lamborghini официально подтвердили планы запуска серийного производства кроссовера. По предварительным оценкам стоимость люксового внедорожника составит примерно 200 тысяч долларов, а появится он в салонах автодилеров не ранее 2017 года. Эту информацию подтвердил Руперт Штадлер, глава Audi, который во время торжеств по случаю 50-летия марки Lamborghini заявил о том, что «кроссовер доберется до конвейера». В качестве шасси Lamborghini Urus будет использоваться платформа, на которой собираются кроссоверы Porsche Cayenne и Audi Q7. Под капотом автомобиля будет располагаться 12-цилиндровый силовой агрегат мощностью 600 лошадиных сил. В итальянской компании планирует выпускать ежегодно 3 000 кроссоверов, а в качестве основных рынков сбыта автомобиля класса «люкс» рассматривают США, Россию, Китай.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+