Лучшие дизайнеры SEAT и Alfa Romeo разработают новую дизайнерскую концепцию Audi

Комментировать
Поделиться:
Лучшие дизайнеры SEAT и Alfa Romeo разработают новую дизайнерскую концепцию Audi

Руководство немецкой компании Audi отреагировало на критику покупателей по поводу дизайна своих моделей и приняло решение о создании нового дизайнерского стиля.

Вольфганг Эггер, глава Audi Group Design, еще осенью прошлого года заявил о дизайнерской концепции марки, что «компании требуется нечто совершенно новое, которое, тем не менее, уживалось бы с традициями бренда". По информации ресурса Car and Driver, Вольфганг Эггер в настоящее время проводит реструктуризацию дизайнерской студии в Ингольштадте и занимается поиском новых сотрудников. В частности, главный дизайнер Audi возлагает большие надежды на приглашение ведущих специалистов из компаний Alfa Romeo и SEAT, которые имеют в своем портфолио впечатляющие примеры создания элегантных и ярких моделей, что многократно подтверждалось престижными международными наградами.

Ожидается, что первой моделью, выполненной с учетом нового дизайнерского стиля Audi, станет новое поколение седана A4. В частности, Вольфганг Эггер сказал, что команда конструкторов и дизайнеров намерена существенно улучшить аэродинамику кузова A4, а также придать  внешности больше агрессивности и "мускулатуры". Следующее поколение седана получит также более богатый интерьер по сравнению с действующей версией и новый информационно-мультимедийный центр MMI.

Линейку силовых агрегатов составят 150-сильный бензиновый мотор объемом 1.4 литра с технологией отключения части цилиндров, 177-сильный 2.0-литровый бензиновый двигатель с крутящим моментом 225 Нм и 218-сильный дизельный мотор V6 объемом 3.0 литра.

16 Апреля, 2013 г.

Mazda CX-3 наступает на сегмент компактных кроссоверов

Ведущие мировые автопроизводители в последнее время уделяют большое внимание сегменту компактных кроссоверов

Ведущие мировые автопроизводители в последнее время уделяют большое внимание сегменту компактных кроссоверов. Не осталась в стороне и японская компания Mazda, которая намерена выпустить на рынок кроссовер CX-3, по габаритным размерам существенно уступающий модели CX-5. Как сообщает французский автомобильный ресурс L'Automobile, новая модель будет выпускаться только с передним приводом. Ее основными конкурентами на рынке будут Renault Captur, Opel Mokka, Peugeot 2008. В базовой комплектации новинка будет оснащаться бензиновым мотором объемом 1,3 л. В более дорогих комплектациях кроссовера покупателям будет доступен дизельный 1.6-литровый мотор. Планируется, что новая модель будет стоить существенно меньше, чем CX-5. Стоит напомнить, что как раз на прошлой неделе Mazda анонсировала начало продаж модели CX-5 с новым 192-сильным агрегатом объемом 2,5 л. Такая версия автомобиля с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач стоит от 1 274 тысяч рублей. Минимальная цена базовой комплектации кроссовера Mazda CX-5 с бензиновым 2,0-литровым мотором, механической трансмиссией и передним приводом составляет 949 000 рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+