LADA 4X4 запросто протянула 13 тонную фуру

Не ну как отечественному внедорожнику, который продается уже не одно десятилетие, про который уже все и все знают, удается нас удивлять?

Комментировать
Поделиться:
LADA 4X4 запросто протянула 13 тонную фуру
 В своей недавней новости я писал, как LADA 4X4 смог показать свои недюженные способности на заснеженном бездорожье. Он запросто гонял по полю, тогда как премиальный немецкий кроссовер Audi Q7 с полным приводом, при попытке сделать то же самое просто взял и застрял. 


  
Теперь же появился видеоролик, на котором автомобильная легенда нашей страны, показывает, что может не просто утереть нос многим «королям» бездорожья, но при необходимости буксировать тяжеленую фуру.


  Согласно официальным данным, внедорожник LADA 4X4 может тянуть за собой прицеп, максимальный вес которого не превышает 1 490 кг. Причем этот прицеп должен быть оборудован тормозной системой – если же таковой нет, то суммарный вес такого прицепа не должен превышать 400 кг. Снаряженная масса LADA 4X4 составляет 1 210 кг. 

  Вернемся к видеоролику. На нем, российский внедорожник без особого труда буксирует огромную фуру, общий вес которой равен 13 000 кг. То есть наша родимая LADA 4X4 вполне может тянуть за собой вес, который почти в 11 раз превышает свой собственный. 

  В комментариях к этому видеоролику на YouTube, российский автомобиль назвали «антигеликом», «Ладой на стероидах». Лично я горд этим автомобилем – инженеры АвтоВАЗа создали не самый удобный, не безопасный автомобиль, то его точно можно назвать королем бездорожья.


 
Тут вы сможете пострекотать, как наша LADA 4x4 смогла утереть нос на бездорожье Audi Q7.
9 Декабря, 2018 г.
Автор: Василий Компаниец

Volkswagen Transporter стал похож на Audi RS6

Энтузиасты решили существенно модернизировать обычную версию немецкого фургона Volkswagen Transporter. После всех работ, последний стал очень похож на мощный Audi RS6. То, что получилось, было названо Audi TS6.

 Пару часов назад, на YouTube-канале энтузиастов из ROSTISLAV PROKOP появился видеоролик, на котором изображена достаточно необычная версия немецкого Volkswagen Transporter. И что же необычного в этом фургоне?    Все вы наверняка слышали про мощный немецкий автомобиль Audi RS6. Видимо именно он и вдохновил создателей Audi TS6 на подобного рода модернизацию.  От производительного седана были взяты 20-дюймовые колесные диски с низкопрофильной резиной, тормозные суппорта красного цвета, а также расширенные колесные арки. Отметим также светодиодные дневные ходовые огни как у Audi, задние каскадные фонари, наглухо затонированые окна, полное отсутствие дверных ручек, довольно низкую подвеску, ну и конечно же фирменные кольца.    Немецкий фургон от Volkswagen получил новый для себя двигатель V8 рабочим объемом 4,0 л. Максимальная его мощность равна 850 л.с. Согласен, сам факт того, что подобный автомобиль может быть настолько мощным поражает. Но самое удивительное, что у Audi RS6 «всего лишь» 605 «лошадок» под капотом.    Ребята из ателье ROSTISLAV PROKOP в данный момент заняты поисков инвесторов, дабы построить еще парочку экземпляров Volkswagen Transporter, который получил название Audi TS6. Как по мне, дизайн получился интересный, но я себе такой автомобиль не купил бы.      Не так давно, наше автомобильное издание писало о том, что в Сети показали первое изображение Volkswagen Golf.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+