+Добавить объявление
Личный кабинет
Новости / 26 Сентября, 2018 г. автор: Василий Компаниец

Гонщик на малыше Renault Twizy смог попасть в книгу рекордов России


Для начала отметим, что Renault Twizy это 2-местный электрический городской автомобиль. Максимальная скорость, с которой он может передвигаться составляет 100 км/ч. И вот на этом малыше, российский гонщик Андрей Леонтьев умудрился установить рекорд в Приэльбрусье. Это первый абсолютный рекорд для электромобилей, который был зафиксирован в книге рекордов нашей страны.
Гонщик на малыше Renault Twizy смог попасть в книгу рекордов России
 Кто бы мог подумать, что абсолютный рекорд в Приэльбрусье может быть установлен на небольшом французском автомобильчике Renault Twizy. Как же автомобиль, который движется чуть больше 60 км/ч может установить какой-нибудь рекорд скорости, разве что в соревновании улиток? Согласно книге рекордов России, электромобиль Renault Twizy, который пилотировался Андреем Леонтьевым, стал самым быстрым серийным электромобилем, который смог преодолеть набор высоты в 1 км. 

 Сообщается, что путь машины лежал по довольно «крутой» горной дороге (Кисловодск — Джилы Су), которая находится около города Кисловодск. Для проведения заездов было выбрано 16 августа. Общая протяженность пути была равна 15 800 км. Электромобиль стартовал с отметки в 1 223 метров над уровнем моря, ну а финишировал он уже на 2 223 метрах. Средняя скорость Renault Twizy составила 60 км/ч и даже чуть больше, а скороподъемность составила 1,06 м/ч.




 Организаторы заезда ответили на вопрос, почему же именно подъем в гору на время был выбран в качестве типа заезда. Дело в том, что на самом деле, подобные заезды начались еще в 1897 году во Франции и с тех пор они довольно популярны – вот только не в нашей стране.

   
Теперь пару слов о французском электрическом малыше Renault Twizy. Модель занимает всего лишь 2 335 мм в длину и 1 381 мм в ширину. Мощность электрической силовой установки равна всего лишь 11 л.с. Максимальная скорость электромобиля составляет 80 км/ч. Емкость литий-ионного аккумулятора позволяет французу проехать на одной зарядке порядка 100 км.

 Ну и напоследок самое интересное и не самое понятное – как этот автомобильчик может стоит …949 000 рублей?



   Не так давно стало известно о том, что компания Renault подняла рублевые цены
на свои бестселлеры.


Подпишетесь:

Элемент 497533 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close