Cadillac обновит внедорожник Escalade к 2020 году и добавит ему новые двигатели

Компания Cadillac заявила о намерении заняться обновлением внедорожника Escalade, появившегося на мировом рынке в 2013 году. Новую версию обещают презентовать ближе к 2020 году.

Комментировать
Поделиться:
Cadillac обновит внедорожник Escalade к 2020 году и добавит ему новые двигатели

  Модель Escalade четвертого поколения сошла с конвейера в начале 2013 года. За пять с половиной лет над внедорожником были произведены четыре незначительные модернизации. Представители бренда подретушировали решетку радиатора и головную оптику, придумали новые цветовые решения в покраске кузова и варианты отделки салона. Также они модернизировали оснащение и заменили восьмиступенчатый «автомат» десятидиапазонным аналогом.

В следующем году Cadillac Escalade подвергнется, как отмечают автоэксперты, последней модернизации. Только после этого стоит ждать более сложного в техническом оснащении преемника.

 Новая модификация Cadillac Escalade получит под капот модернизированный 6,2 литровый бензиновый двигатель V8. Мощность мотора, скорее всего, превысит 420 лошадиных сил. Производитель добавит новый 4,2-литровый бензиновый двигатель, который на сегодняшний день устанавливается на CT6 V-Sport. Его мощность составляет 550 лошадиных сил. Мотор будет работать в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Также новый Escalade предложат с гибридной силовой установкой. 

s12004.jpg

  По данным Cadillac Society, будет значительно переосмыслен внешний облик внедорожника, который приобретет черты концепта Escalade. В конструкции кузова будет присутствовать больший процент высокопрочной стали и алюминиевых сплавов. Благодаря этому вес автомобиля уменьшится на полтора-два центнера.

 Представители концерна собираются заняться и расширением списка оснащения: появится комплекс систем безопасности с опцией автопилота, новое оборудование для пассажиров на задних сидениях. Появится электрорегулировка кресел и функция массажа.

 К сожалению, эксперты не располагают подробной информацией об этой новинке. 

  В Соединенных Штатах Америки Escalade считается самым продаваемым автомобилем среди полноразмерных кроссоверов/внедорожников премиального сегмента. В прошлом году он разошелся тиражом в 37 694 экземпляров, в то время как Mercedes GLS и Infiniti QX80 купили 32 248 и 17 881 автолюбителей соответственно.

 В России в начале этого года стартовали продажи обновленного Escalade нынешнего поколения. Внедорожник продается с мотором, сочетающимся с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая пришла на смену 6-диапазонной трансмиссии. Внедорожник может разгоняться с нуля до ста километров в час за 6,7 секунды. Расход горючего в смешанном цикле составляет 13,1 л на 100 километров пробега.

cadillac-escalade-black.jpg

 Читайте также,  как большой американский полноразмерный внедорожник Cadillac Escalade может обогнать спортивное купе Chevrolet Camaro, тем более в трековой модификации ZL1.

Volkswagen Grand California: новый двухэтажный дом на колесах

Немецкий концерн принял участие на выставке кемперов в Дюссельдорфе. В этом году компания представила серийную версию прошлогоднего концепта — двухэтажного кемпера построенного на базе Volkswagen Crafter.

 Volkswagen Crafter получил новую версию под названием Grand California. Эта модель является многофункциональным домом на колесах с двумя этажами. Дебют серийной версии прошел на тематической выставке кемперов в Дюссельдорфе. В 2017 году в рамках этого же мероприятия был представлен концепт новой модели.  По официальной информации, длина кузова кемпера составит около 6 000 мм, при колесной базе в 3 600 мм. Высота в собранном состоянии не превышает отметки в 2,2 метра.  Особенностью автомобиля стала уникальная компоновка с трансформирующимися передними сидениями. Они способны разворачиваться на 180 градусов, за которыми находится обеденная зона со столом. Далее в кузове расположена душевая комната с умывальником и туалетом. Общая площадь ванной комнаты не превышает квадратного метра.  Разумеется, для душевой комнаты установлен накопительный бак с вместительностью на 110 литров. Причем температура воды в душе регулируется достаточно в широком диапазоне, а свет включается благодаря датчикам движения ради экономии энергии.  Не забыл производитель и про кухонную зону, которая обязательно должна быть в машинах подобного типа. В ней расположилась газовая плита, раковина, а также небольшой холодильник и несколько шкафов для различных принадлежностей. Самая задняя часть отведена под спальную зону с большой двухместной кроватью и платяным шкафом. В качестве дополнительной опции можно заказать второй этаж, на котором будут размещены еще несколько спальных мест, но тогда высота фургона увеличится практически до трех метров.  Еще в списке дополнительных опций доступна автономная система отопления, специальные крепления для спортивного инвентаря, раскладной навес и так далее. Но стоимость нового кемпера пока не сообщается. Будет ли автомобиль предложен в России также неизвестно.  Тем временем Volkswagen всерьез взялась за развитие модельной линейки на различных рынках, причем упор делается на сегмент кроссоверов. На этот раз рассекречена серийная версия модели Tayron, которая уже на конвейере и поступит в продажу до конца года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+