+Добавить объявление
Личный кабинет
Новости / 29 Марта, 2013 г.

В Сандерленде запущено серийное производство Nissan Leaf


В Сандерленде запущено серийное производство Nissan Leaf

На заводе компании Nissan в Сандерленде стартовала сборка европейской версии электромобиля Leaf, появление которой в странах Евросоюза запланировано на июнь.

В пресс-релизе компании сообщается, что новая модель претерпела около 100 изменений, в том числе настройки подвески выполнены в соответствии с предпочтениями европейцев, а запас хода увеличен до 199 км вместо прежних 175 км. Японскому автопроизводителю удалось на 30% уменьшить производственную себестоимость нынешней версии Leaf по сравнению с предшественником, который импортировался из Японии. На официальной церемонии запуска производства прозвучала информация, что 90% комплектующих электромобиля Leaf имеют европейское происхождение, причем 34% из них производится в Великой Британии.

Теперь модель производится в трех странах на трех континентах — кроме Японии, с января электромобиль стал на конвейер в США, а теперь — в Великобритании. Представители Nissan пока не называют цены европейской версии, однако отметили, что она буде дешевле, чем импортировавшаяся из Японии.

В кулуарах Нью-Йоркского автосалона Карлос Гон, глава концерна Renault-Nissan, сообщил, что на разработку и производство Leaf компания Nissan потратила вдвое больше средств, чем на создание традиционного автомобиля. Гон намекнул, что вывод электромобиля на мировые рынки обошелся компании примерно 4 млрд евро.



Подпишетесь:

Элемент 49547 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close