«Раненый» спорткар Chevrolet Corvett продают в восемь раз дешевле нового

В Сети на днях опубликовали предложение о продаже Chevrolet Corvette Grand Sport 2019 модельно года, проехавшего всего 24 километра, со стартовой ценой 8600 долларов. Это порядка 540 тысяч рублей по текущему курсу. Соответствующее объявление автолюбители обнаружили на сайте Copart.

Комментировать
Поделиться:
«Раненый» спорткар Chevrolet Corvett продают в восемь раз дешевле нового
  Владелец машины решил продать Corvette с пробегом в восемь раз дешевле новой машины. Стоимость нового спорткара немного больше 70 тысяч долларов и в переводе на российские рубли составляет 4,4 миллиона.

На прикрепленных к объявлению снимках не вооруженным глазом видно, что автомобиль стал участником дорожно-транспортного происшествия. 
 
 s1200 (1).jpg

 При этом в описании не уточняется, при каких обстоятельствах автокар получил повреждения и почему его хозяин не хочет заниматься его восстановлением. У изрядно помятого автомобиля отсутствуют передний бампер, капот, левое переднее крыло, а также разбиты фары.

 Автор объявления сообщил, что под капотом Chevrolet Corvette Grand Sport находится 6,2-литровый двигатель V8, который выдает 466 лошадиных сил и 631 Нм крутящего момента. Агрегат может функционировать в паре с семиступенчатой механической коробкой передач или опциональным восьмидиапазонным «автоматом». До того, как спорткар угодил в ДТП, он мог набирать скорость до 96 километров в час за 3,6 секунды.

 В августе 2017 года на портале Copart выложили объявление о продаже Chevrolet Corvette, выпущенного в 2015 году. Предложенный экземпляр проехал 14,5 километра. Цена за машину, от которой осталась только куча пепла и несколько металлических деталей, составила 42 838 долларов или 2,7 миллиона рублей по нынешнему курсу.



  Читайте также, что следующее поколение Chevrolet Corvette 2020модельного года может получить 4 различные модификации силового агрегата, включая 1 000-сильную вариацию современной гибридной установки.  Сейчас  автомобиль проходит дорожные испытания.

Страховщики назвали марки машин, на которые часто заглядываются автоворы

Эксперты автомобильного рынка страны по результатам мониторинга определили самые угоняемые автомобили в первом полугодии 2018-ого.

Так, по результатам опроса, организованного РИА Новости среди ведущих российских страховщиков, иномарки Hyundai, Kia, Toyota, Nissan и Ford стали самыми угоняемыми за первую половину года.   Пореже автоугонщики заглядывались на марки Renault, Lexus и Mazda, еще меньше — на Audi, Mitsubishi, BMW, Peugeot, Volkswagen, Land Rover, Infiniti, Jaguar, а также ВАЗ, ГАЗ и УАЗ. Данные одного из лидеров страхового рынка страны, компании «Росгосстрах», свидетельствуют о том, что на первом месте по количеству угонов расположилась иномарка Toyota. На второй строчке — Kia. Замыкают тройку лидеров модели производителя Hyundai.       Страховщики приводят более подробный список угоняемых моделей. В него вошли: Toyota Camry, Toyota Land Cruiser 200, Toyota RAV4, Toyota Hilux, Lexus LX, Lexus RX, Lexus GX, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Hyundai Santa Fe, Hyundai Tucson, Hyundai IX35, Hyundai i30, Hyundai Genesis, Mazda CХ-5, Kia Sportage, Kia Rio, Kia Ceed, Kia Optima, Kia Quoris, BMW 5 Series, BMW X6, Ford Focus, Ford Mondeo, УАЗ Patriot, Нива, Land Rover Discovery, Audi A6 Allroad, Nissan Almera, Nissan Pathfinder, Nissan X-Trail, Nissan Qashqai, Renault Duster, Renault Logan/SR, Renault Fluence, Mitsubishi ASX, Volkswagen Passat, Peugeot 408, Infiniti QX70.   Специалисты пояснили, что популярные модели автоворы используют для разбора на запчасти, а иномарки представительского класса с изменением номеров перепродают в другие страны и регионы. Наличие в лидерах таких брендов, как Toyota и Hyundai, является достаточно типичным для рынка. Однако в последние годы злоумышленники стали все больше интересоваться «заработком» за счет грузовых машин.    Напомним, что российские депутаты подготовили законопроект, приравнивающий угон машины к краже.Если такой документ одобрят, то отделаться угонщику аргументом «взял покататься» не получится. Подобные случаи будут рассматривать как кражу и принимать соответствующие меры. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+