Премиальный кроссовер Citroen – DS попал в объективы фотографов

Комментировать
Поделиться:
Премиальный кроссовер Citroen – DS попал в объективы фотографов

В одном из французских городов во время рекламной фотосессии «премиального» кроссовера Citroen журналистам удалось сделать первые шпионские фото. Предполагается, что на снимке запечатлен прототип компактного кроссовера, который в дальнейшем займет свое место в премиальной линейке Citroen – DS.

Премьера концепт-кара под рабочим название DS-X с большой долей вероятности состоится в следующем месяце в Шанхае, что подталкивает к выводам о больших надеждах французского автопроизводителя на китайский рынок. Официальный мировой дебют серийной версии кроссовера назначен на нынешнюю осень в рамках традиционного Франкфуртского мотор-шоу. Поэтому европейские поклонники Citroen вполне могут рассчитывать на появление новинки в Европе.

Из представленного фото напрашивается вывод, что дизайн автомобиля сохранил стилистику прототипа Numero 9, впервые представленного весной прошлого года. Вполне вероятно, что кроссовер будет оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из дизельного и электрического мотора. Среди главных конкурентов потенциального серийного французского кроссовера можно назвать Volkswagen Tiguan и Toyota RAV4.

Совсем недавно в интернете публиковались фотографии еще одной потенциальной новинки от Citroen – седана, который, впрочем, однозначно идентифицировать не удалось.

26 Марта, 2013 г.

В компании гибридов пополнение - Nissan Pathfinder

Чтобы не тратить огромные суммы на топливо, поклонники внедорожников Nissan вскоре смогут приобрести экономичную версию модели Pathfinder

Чтобы не тратить огромные суммы на топливо, поклонники внедорожников Nissan вскоре смогут приобрести экономичную версию модели Pathfinder. Уже завтра на международном автофоруме в Нью-Йорке компания Nissan представит кроссовер Pathfinder с гибридной силовой установкой. До старта автошоу технические подробности пока остаются в секрете, но по неофициальной информации известно, что силовая установка новой модификации кроссовера позаимствована у  модели Infiniti QX60 Hybrid, которая также будет представлена в Нью-Йорке. Бензино-электрическая установка кроссовера Infiniti QX60 Hybrid состоит из 2.5-литрового ДВС с механическим нагнетателем, электромотора и комплекта литий-ионных аккумуляторных батарей. Гибридная установка имеет суммарную мощность 250 лошадиных сил и передает крутящий момент посредством бесступенчатого вариатора. Семиместный кроссовер QX60 Hybrid станет самым экономичным автомобилем в своем сегменте - в комбинированном цикле на 100 км пути средний расход топлива составит 9,05 литра. Предположительно, гибридный Nissan Pathfinder обладает схожими характеристиками. Стоит напомнить, что  последнее поколение внедорожника Nissan Pathfinder, дебютировавшего летом 2012 года, в Россию пока официально не поставляется. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+