Nissan GT-R получит новую роботизированную трансмиссию

Комментировать
Поделиться:
Nissan GT-R получит новую роботизированную трансмиссию

По информации сайта GTChannel со ссылкой на инсайдерские источники, компания Nissan представит осенью текущего года обновленного суперкар Nissan GT-R. Новинка получит семидиапазонную роботизированную трансмиссию с 2-я сцеплениями, которая придет на смену действующему шестидиапазонному «автомату». Использование новой трансмиссии позволит сократить время на разгон суперкара до скорости 100 километров в час примерно на 0,1 секунды — до 2,6 секунд.

Кроме новой трансмиссии, рестайлинговый GT-R получит слегка обновленную внешность, новые настройки подвески, усовершенствованную тормозную систему и другие шины. При этом силовой агрегат останется прежним — 550-сильный 3,8-литровый V6 Bi-Turbo. Как сообщает сайт GTChannel, главный инженер проекта Nissan GT-R Кацутоси Мицуно сумел проехать «Северную петлю» Нюрбургринга на

тестовом экземпляре обновленного суперкара за 7 минут и 15 секунд, что на 3 секунды быстрее трекового рекорда этой модели предыдущей версии.

Последние обновления суперкара произошли в ноябре 2012 года, когда была увеличена жесткость кузова, доработан двигатель, а также амортизаторы, стабилизаторы поперечной устойчивости и пружины.

22 Марта, 2013 г.

Lamborghini выпустит внедорожник Urus

В интервью журналистам издания Autocar глава Audi Руперт Штадлер сообщил, что серийный вариант кроссовера Lamborghini Urus будет представлен в 2016 году

В интервью журналистам издания Autocar глава Audi Руперт Штадлер сообщил, что серийный вариант кроссовера Lamborghini Urus будет представлен в 2016 году. По словам Стадлера, Lamborghini должна сделать это, чтобы успеть в производственные циклы Urus, который должен сойти с конвейера в 2017 году. В то же время, Стефан Винкельман, генеральный директор Lamborghini, заявил, что Urus будет использовать модернизированную платформу MLB, на которой к тому же будут спроектированы Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg и Audi Q7, а также первый внедорожник Bentley. В новом поколении платформы MLB найдут широкое применение легкие материалы, такие как алюминиевые сплавы, склеенные или склепанные со стальными деталями, а также новая разновидность углеволокна. В данное время инженеры концерна Volkswagen Group проводят эксперименты, комбинируя нарезанные углепластики и смолы, которые в специальных емкостях образуют необходимые компоненты всего за 3-4 минуты, что намного быстрее, чем при использовании традиционного углеволокна. Концепт кроссовера Lamborghini Urus впервые был представлен на Пекинском автосалоне в прошлом году. Предполагается, что серийный кроссовер будет оснащаться мотором V8 с двойной турбиной и станет самым легкой моделью в своем сегменте.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+