Электромобиль Chevrolet Spark EV: 322 км без дозарядки

Комментировать
Поделиться:
Электромобиль Chevrolet Spark EV: 322 км без дозарядки

Один из гигантов автоиндустрии - американский концерн General Motors, владеющий такими известными брендами, как Buick, Chevrolet, Cadillac, Opel и Vauxhall, занимается созданием электромобиля с увеличенным ресурсом хода. Как заявил генеральный директор концерна GMC Дэн Акерсон, новые модели электромобилей GMC станут гораздо «выносливее» тех моделей, которые сейчас предлагаются на рынке компаниями-конкурентами.

В своем выступлении на международной энергетической конференции IHS CERAWeek на прошлой неделе Дэн Акерсон сообщил, что американская компания работает над созданием двух принципиально новых систем электропитания. Если первая система обеспечивает запас хода электромобиля в 161 км, то вторая — уже в 322 км. Хотя конкретную модель электромобиля Акерсон не назвал, скорее всего, речь идет об электромобиле Chevrolet Spark EV.

Дэн Акерсон также подтвердил ранее озвученные намерения GMC до 2016 года уменьшить вес автомобилей на 15%. Для достижения этой цели инженеры концерна планируют максимально использовать в моделях детали из углеродного волокна, алюминия и магния. Конструкторы компании подсчитали, что уменьшение на 10% массы автомобиля приведет к уменьшению расхода топлива на 6,5%.

13 Марта, 2013 г.
Автор:

Обновленный Toyota Land Cruiser 200 уже продается в России

На прошлой неделе в салонах российских дилеров Toyota стартовали продажи новой версии внедорожника Toyota Land Cruiser 200

На прошлой неделе в салонах российских дилеров Toyota стартовали продажи новой версии внедорожника Toyota Land Cruiser 200. Автомобиль комплектуется 309-сильным бензиновым двигателем (4.6 л) и 235-сильным турбодизелем (4.5 л), а также системой полного привода и шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Комплектация Lux обновленного внедорожника включает в себя следующее оснащение: электрические регулировки передних сидений; электрический обогрев ветрового стекла; электропривод верхней части задней двери; 4 видеокамеры по периметру автомобиля; мультимедийно-навигационный центр с 8-дюймовым цветным сенсорным дисплеи; акустическую систему JBL премиум-класса с 14 динамиками; легкосплавные 18-дюймовые диски. Комплектация Lux семиместной версии внедорожника Toyota Land Cruiser 200 предоставляет покупателям дополнительно такие опции, как обогрев форсунок стеклоомывателей, люк с электроприводом и подогрев второго ряда сидений. Минимальная цена комплектации Lux с дизельным силовым агрегатом составит 3 382 000 рублей. Обновленный Land Cruiser 200 продается также в пятиместном варианте с объемом багажного отсека 909 л. 5-местный внедорожник версии «Люкс» с дизельным агрегатом обойдется покупателю в 3 252 000 руб.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+