Toyota привезет кроссовер Venza в Россию уже летом

Комментировать
Поделиться:
Toyota привезет кроссовер Venza в Россию уже летом

По информации компании Toyota полноприводный кроссовер Venza появится в салонах российских автодилеров летом текущего года. Модель будет собираться на заводе японского производителя в Джорджтауне, штат Кентукки. Представители компании Toyota сообщили, что компания планирует продавать в России и Украине за год примерно 5 тысяч автомобилей.

На североамериканском рынке кроссовер Toyota Venza продается с 4-цилиндровым 182-сильным двигателем объемом 2,7 литра, 273-сильным мотором V6 объемом 3,5 литра, а также с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Можно предположить, что на российском рынке модель будет предлагаться с базовым мотором и полным приводом. В США кроссовер Venza доступен также с передним приводом.

Цена кроссовера в США ($27 850) немного дешевле, чем другого представителя линейки Toyota - Highlander (29 020 долларов). На российском рынке внедорожник Highlander продается с осени 2010 года. За модель с двигателем мощностью 273 л.с. покупателю придется заплатить 1 млн 690 тыс. рублей. Предполагаемая цена кроссовера Venza Toyota в России пока не разглашается.

27 Февраля, 2013 г.

Volkswagen опубликовал фотографии Golf GTI 2014 года

Компания Volkswagen обнародовал фотографии новой генерации хэтчбека Golf GTI, премьера которого должна состояться на Женевском автосалоне через несколько дней

Компания Volkswagen обнародовал фотографии новой генерации хэтчбека Golf GTI, премьера которого должна состояться на Женевском автосалоне через несколько дней. Как следует из опубликованных снимков, существенных отличий от концепта, представленного на моторшоу в Париже в 2012 года, нет. Новая версия спортивного хэтчбека, созданного на базе Golf MkVII, весит всего 1350 килограммов, что несколько легче предшественника. В то же время, выросла мощность 2,0-литрового турбированного двигателя с 200 до 220 (до 230 у GTI Performance) лошадиных сил. Крутящий момент также увеличился с 282 до 350 Нм. По заявлениям создателей, для разгона до 100 км/час новому Volkswagen Golf GTI понадобится 6,4 секунды. К сожалению, пока отсутствует официальная информация о комплектациях модели. На одном из снимков салона можно заметить веселую шотландскую клетчатую обивку кресел, которая ранее можно было увидеть на дизельном варианте Golf GTD, который также будет представлен в Женеве. Говорить подробно об оснащении новинки можно будет в мае, когда она поступит в продажу на европейский рынок, где, как предполагается, будет конкурировать с Ford Focus ST и Mazdaspeed3.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+