Ford Mondeo пятого поколения будет выпускаться во Всеволожске

Комментировать
Поделиться:
Ford Mondeo пятого поколения будет выпускаться во Всеволожске

Издание "Коммерсант-Петербург" со ссылкой на экспертов сообщает, что на заводе Ford во Всеволожске планируется запуск сборки нового поколения автомобиля Mondeo, который должен заменить прежнюю версию седана. Новая производственная площадка для выпуска Ford Mondeo пятого поколения понадобилась по причине намеченного закрытия в 2014 году завода Ford в бельгийском городе Генк.

Сергей Кириллов, вице-президент Ford Sollers подтвердил планы компании о запуске в будущем производства Ford Mondeo на всеволожском заводе, правда при этом не назвал сроки запуска и объемы производства. Сейчас на заводе осуществляется производство трех модификаций Ford Focus, а также седан Ford Mondeo предыдущего поколения.

Прошлой осенью компания Ford заявила о закрытии в 2014 году своих предприятий в Генке, Саутгемптоне и Дагенхаме. В Бельгии прошли масштабные протесты рабочих против закрытия предприятия, из-за чего завод приостановил отгрузку комплектующих. По этой причине в ноябре 2012 года сборка Mondeo во Всеволожске была приостановлена и возобновлена совсем недавно в феврале.

20 Февраля, 2013 г.
Автор:

Subaru выпустит элитный семиместный кроссовер

Руководство компании Subaru собирается продолжить выпуск кроссовера Tribeca еще на несколько лет

Руководство компании Subaru собирается продолжить выпуск кроссовера Tribeca еще на несколько лет. И это несмотря на откровенно низкий спрос и понимание того обстоятельства, что Tribeca не является достаточно конкурентоспособной в своем сегменте. Руководитель американского департамента Subaru Кен Лин в интервью ресурсу Wards Auto  анонсировал скорое появление в модельном ряду компании нового семиместного внедорожника. В данный момент времени проект находится на этапе разработки, и планируется, что новинка должна стать конкурентной и популярнее, чем Tribeca. Кен Лин также сказал, что новинка будет позиционироваться в премиум-сегменте, так как элитные автомобили в настоящее время предоставляют автопроизводителям хорошие возможности для получения прибыли. В то же время топ-менеджер заявил, что Subaru не считает своими прямыми конкурентами BMW или Mercedes, а также опроверг циркулирующие в Соединенных Штатах слухи о том, что японская компания Subaru планирует по аналогии с другими японскими автопроизводителями вывести на рынок бренд премиум класса (как Lexus, Acura, Infiniti).

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+