Новый суперкар Porsche 960 получит двигатель с 4-я турбинами

Комментировать
Поделиться:
Новый суперкар Porsche 960 получит двигатель с 4-я турбинами

По информации портала Automobile Mag, под капотом суперкара Porsche 960 будет располагаться оппозитный восьмицилиндровый двигатель объемом 3.9 л. Двигатель будет оснащен четырьмя турбинами, двумя интеркулерами, системой впуска с регулируемой геометрией и двухрежимной выпускной системой.

Силовой агрегат будет комплектоваться 7-диапазонной роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Мощность двигателя достигает 650 лошадиных сил, что позволяет тратить на разгон с места до скорости 100 километров в час всего 2,5 секунды. Изначально для оснащения Porsche 960 планировалось применения электромоторов, но впоследствии было принято решение отказаться от них для экономии веса.

Максимальное использование в новой платформе деталей из магния, карбона и титана также способствовало снижению снаряженного веса до 1361 кг.

Покупатели смогут приобрести суперкар Porsche поступит не ранее 2016 года. Его цена примерно составит 400 тысяч долларов. В своем сегменте Porsche 960 будет конкурировать с McLaren MP4-12C, Lamborghini Aventador, Ferrari 458 Italia.

31 Января, 2013 г.

Honda откроет в России 3 дилерских центра Acura

По сообщениям портала bfm.ru со ссылкой на инсайдерскую информацию, концерн Honda официально выходит на российский рынок со своим элитным подразделением Acura

По сообщениям портала bfm.ru со ссылкой на инсайдерскую информацию, концерн Honda официально выходит на российский рынок со своим элитным подразделением Acura. Престижные автомобили будут выставляться в отдельных автосалонах, которые, скорее всего, будут расположены недалеко от действующих шоу-румов Honda. Для реализации этих задач Honda планирует подобрать трех дилеров – 2 в Москве и 1 - в Санкт-Петербурге. Один московский дилер уже определен, хотя его название на данный момент не разглашается. Три дилерских центра – это только первый шаг, после начала их работы в 2014 году количество центров Acura должно возрасти, а их география расшириться. В противном случае компании будет сложно реализовать свои планы продаж на российском рынке. Первыми на российском рынке дебютируют три модели Acura: кроссовер RDX, кроссовер MDX и седан TL. В дальнейшем прайс-лист пополнит еще одна модель. Скорее всего, это будет флагманский седан Acura RLX. Маловероятно, что анонсированный суперкар NSX  к этому моменту будет выпускаться серийно, к тому же выпускать его сразу на новый рынок довольно рискованно.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+