Opel закроет завод в Бохуме в 2014 году

Комментировать
Поделиться:
Opel закроет завод в Бохуме в 2014 году

По информации ресурса Automotive News босс европейского департамента General Motors Стив Гирски направил официальное письмо работникам завода Opel в городе Бохум, в котором он сообщает, что в связи с катастрофической ситуацией на европейском автомобильном рынке не стоит заниматься самообманом и надеяться на его восстановление в ближайшее время. Поэтому остановка завода состоится не в 2016 году, как планировалось ранее, а уже в конце 2014 года. За прошедший год продажи автомобилей Opel на европейском рынке (834 000 экземпляров) уменьшились на 16% по сравнению с 2011 годом. Аналитики General Motors считают, что немецкая компания сможет добиться положительной динамики в Европе в лучшем случае не ранее 2015 года.

Ранее уже публиковалась информация о том, что в 2016 году компания Opel одновременно с завершением производства минивэна Opel Zafira планирует прекратить выпуск автомобилей на бохумском заводе, где в настоящее время работает три тысячи человек.

Для сохранения рабочих мест для максимального количества сотрудников предприятия Opel разработал программу Bochum Perspective 2022 при участии местных властей и представителей профсоюзов. В частности, на производственных мощностях предприятия планируется организация производства комплектующих для автомобилей.

23 Января, 2013 г.

Автомобили Peugeot и Citroen получат новую платформу

Альянс  известных французских компаний  Peugeot и Citroen разработал и
представил новую платформу EMP2, на которой в ближайшем времени будут
построены несколько моделей.

Альянс известных французских компаний Peugeot и Citroen разработал и представил новую платформу EMP2, на которой в ближайшем времени будут построены несколько моделей. Как сообщает WorldCarFans, благодаря использованию деталей из алюминия и композитных материалов французские инженеры существенно уменьшили вес конструкции (на 70 кг). Это положительно отразится на динамике и экономичности моделей, базирующихся на платформе EMP2. Создатели платформы заявляют, что платформа в достаточной степени универсальна, поэтому она может быть использована при создании моделей в любых кузовах – седане, хэтчбеке, универсале, минивэне, купе и кроссовере. Планируется, что на новой платформе EMP2 дебютируют новые версии седанов Peugeot 308 и Citroen C4 Picasso. На прошлой неделе Peugeot 308 уже был замечен на дорожных испытаниях. Ранее уже сообщалось, что Peugeot 308 будет построен одной базе с Opel Corsa нового поколения. Немецкие СМИ сообщают, что PSA Peugeot-Citroen совместно с General Motors в скором времени разработают три совместные платформы, на которых будут базироваться несколько моделей брендов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+