Автомобили Peugeot и Citroen получат новую платформу

Комментировать
Поделиться:
Автомобили Peugeot и Citroen получат новую платформу

Альянс известных французских компаний Peugeot и Citroen разработал и представил новую платформу EMP2, на которой в ближайшем времени будут построены несколько моделей. Как сообщает WorldCarFans, благодаря использованию деталей из алюминия и композитных материалов французские инженеры существенно уменьшили вес конструкции (на 70 кг). Это положительно отразится на динамике и экономичности моделей, базирующихся на платформе EMP2.

Создатели платформы заявляют, что платформа в достаточной степени универсальна, поэтому она может быть использована при создании моделей в любых кузовах – седане, хэтчбеке, универсале, минивэне, купе и кроссовере. Планируется, что на новой платформе EMP2 дебютируют новые версии седанов Peugeot 308 и Citroen C4 Picasso.

На прошлой неделе Peugeot 308 уже был замечен на дорожных испытаниях. Ранее уже сообщалось, что Peugeot 308 будет построен одной базе с Opel Corsa нового поколения. Немецкие СМИ сообщают, что PSA Peugeot-Citroen совместно с General Motors в скором времени разработают три совместные платформы, на которых будут базироваться несколько моделей брендов.

23 Января, 2013 г.

Tourneo Custom будет производиться в Татарстане

Представители пресс-службы совместного предприятия Ford Sollers в интервью "Интерфаксу" сообщили о начале производства автомобиля Tourneo Custom в первом полугодии 2013 года в особой экономической зоне "Елабуга" (Татарстан).

Представители пресс-службы совместного предприятия Ford Sollers в интервью "Интерфаксу" сообщили о начале производства автомобиля Tourneo Custom в первом полугодии 2013 года в особой экономической зоне "Елабуга" (Татарстан). Обновленный микроавтобус Tourneo Custom предназначен для перевозки 8-9 пассажиров. Планируемые объемы производства и технические подробности пока не разглашаются. На сегодняшний день на автозаводе в Елабуге производятся автомобили Ford Transit, Explorer, Kuga, S-MAX, Galaxy. Tourneo Custom станет уже шестой моделью, выпускаемой в Татарстане. Кроме этого, на этот год запланировано начало производства кроссовера New Ford Kuga по полному циклу, включающему сварку, окраску и сборку. Также в текущем году в первом полугодии должен состояться перевод на полный цикл сборки производства внедорожника Ford Explorer. За прошедший год в России было реализовано 19183 автомобиля производства совместного предприятия Ford Sollers в Елабуге.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+