Lifan Motors предложит россиянам 4 новинки

Комментировать
Поделиться:
Lifan Motors предложит россиянам 4 новинки

Пресс-служба российского департамента китайского производителя автомобилей Lifan Motors обнародовала свои дальнейшие планы на 2013 год. Основные события запланированы на конец года. В ноябре на российском рынке должен стать доступным кроссовер LIFAN X60 с автоматической трансмиссией, а также должно состояться представление рестайлингового седана LIFAN Solano. На последний месяц года запланирован вывод на российский рынок обновленного хэтчбека LIFAN Breez и абсолютного дебютанта – седана представительского класса с обозначением «720».

Стоит напомнить, что наиболее популярной моделью марки является седан LIFAN Solano, который продается в России с двигателями объемом 1.6 и 1.8 литра. Более мощный двигатель способен развивать мощность 125 лошадиных сил и крутящий момент 160 Нм. Автомобиль может разогнаться до скорости 200 км/час, а на его разгон до 100 км/час понадобится 12,3 секунды. Двигатель оснащен бесступенчатой системой фаз распределения, которая кроме увеличения мощности силового агрегата на 10%, позволяет уменьшить расход горючего на 6% и выбросы вредных веществ в атмосферу на 40%.

Минимальная цена LIFAN Solano – 409 900 рублей.

14 Января, 2013 г.
Автор:

Saab 9-3 возрождается

Новый собственник марки и производственных активов Saab – японско-китайский энергетический консорциум  NEVS со штаб квартирой в Гонконге заявил о том, что удалось привлечь достаточный объем денежных средств для оптимистичного будущего шведского бренда.

Новый собственник марки и производственных активов Saab – японско-китайский энергетический консорциум NEVS со штаб квартирой в Гонконге заявил о том, что удалось привлечь достаточный объем денежных средств для оптимистичного будущего шведского бренда. NEVS стала владельцем Saab Automobile 31 августа 2012 года после процедуры банкротства известного шведского автомобилестроителя. В планы новых владельцев входит возрождение марки. С этой целью на вторую половину 2013 года запланирован запуск в производство модели Saab 9-3 на заводе в Троллхэттане. Руководство NEVS собирается произвести в этом году 20 тысяч автомобилей и увеличить выпуск в 2014 году до 60 тысяч. Кроме этого, в 2014 году планируется организовать сборку первого электромобиля на заводе в Швеции. National Electric Vehicle Sweden получила около 300 млн. долларов в результате заключения партнерского соглашения с мэрией китайского города Циндао в провинции Шаньдун. Согласно условий сделки в обмен на финансовые вливания от инвестиционного фонда Qingbo Investment Co. Ltd, NEVS обязуется передать городским властям 22% акций. По словам председателя правления NEVS Карла-Эрлинга Трогена привлеченные финансы будут расходованы на реализацию бизнес-плана NEVS по возрождению бренда Saab. Партнерское соглашение между сторонами предусматривает также использование порта Циндао в качестве главного логистичного пункта для продукции компании, произведенной на заводе компании в городе Тролльхеттан, а также организацию производства непосредственно в Китае.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+