Из-за штрафов у должника забрали автомобиль

Если на протяжении очень длительного периода времени совсем не платить штрафы ГИБДД, то в наказание можно лишиться автомобиля. Подобное решение было совместно принято сотрудниками Госавтоинспекции МВД России и судебными приставами республики Татарстан.

Комментировать
Поделиться:
Из-за штрафов у должника забрали автомобиль
 Два года – именно столько времени житель города Заинска не платил штрафы и по-видимому и не собирался их платить и дальше.  Как отдельно отмечают сотрудники судебных приставов, далеко не все «местные» автомобилисты платят свои честно заработанные штрафы. 
  
Согласно пресс-службе ГИБДД республики Татарстан, в общей сложности у этого гражданина скопилось штрафов на 27 000 рублей.



   
Эту информацию удалось выяснить в результате недавнего рейда, целью которого как раз и было выявление злостных неплательщиков. Совместно с представителями «местного» отдела ГИБДД, в рейде принимали участие и судебные приставы. Были выявлены многочисленные нарушения. Ну а самого «серьёзного» нарушители привлекли к ответственности. Сообщается, что ему был выдвинут ультиматум – если в течении 10 дней он не выплатит полностью весь свой долг, то его транспортное средство (3-дверный хэтчбек Ford Fiesta 5-ого поколения) будет продано на аукционе. 

 Примечательно, что с января месяца 2018-ого, данную вынужденную меру пришлось применить к 8 «злостным» неплательщикам, которые так и не смогли вовремя заплатить в полном объёме свои штрафы, из-за чего их автомобили были проданы с аукциона. Отметим, что этой информацией любезно поделились в пресс-центре ГИБДД города Заинск. В общей сложности, на сегодняшний день, в этом городе проживает 120 автолюбителей, которые имеют штрафы от Госавтоинспекции МВД России.

 Вот ещё случаи, когда сотрудникам ГИБДД пришлось обращаться к таким суровым мерам.

Электрогрузовик Tesla Semi снова в строю

Электрический грузовик американского автомобильного бренда Tesla не так давно был замечен на станции подзарядки. Он снова вернулся после продолжительного перерыва?

 Напомним нашим читателям о том, что Tesla Semi является полностью электрическим грузовиком – его официальная презентация состоялась 16 ноября прошлого года. По заверениям представителей автомобильного бренда, на полностью заряженном аккумуляторе грузовик мог преодолеть расстояние в 800 км, а в том случае, если он не будет тащить за собой никакого груза, он может разогнаться с 0 до 100 км/ч за впечатляющих для подобного автомобиля 5 секунд. По данным американского автопроизводителя, на конец прошлого года, собрано порядка 1 000 предзаказов на Tesla Semi.      Отметим, что на некоторое время вся шумиха вокруг электрического грузовика затихла – ходили даже слухи о том, что руководство Tesla отменило или отложило свои планы на Semi и второе поколение свой спортивной модели Roadster. Не для кого не секрет, что сейчас дела у американской компании идут не очень хорошо – за последние месяцы ей уже не раз пророчили скорое банкротство.       Ведь на самом деле, грузовик Semi и спортивное авто Roadster, что называется, «исчезли из виду». Хотим отметить, что уже давно пришло время для того, чтобы Tesla перестала говорить только о проекте доступного электромобиля Model 3 и представила другие обещанные модели.   Буквально несколько часов назад (сегодня 03 мая), в известной социальной сети Instagram появились довольно интересные заметки, в которых опубликованы фотографии электрического грузовика Tesla Semi, стоявшего на одной из зарядных станций американской компании. Фотографии были опубликованы разными людьми, которые решили сфотографироваться с этим автомобилем будущего – согласитесь, ведь так грузовики не выглядят в наше время. Так что возможно Tesla решила «достать свой перспективный проект из полки».   Напоследок отметим, что электрический грузовик заряжался от так называемой «быстрой зарядки», позволяющей зарядить аккумуляторы всего лишь за пару часов или ли даже за пару минут.     С сегодняшнего дня стало возможно совершить предзаказ на новый американский родстер с полностью электрической тягой. Так, Tesla Moscow Club и «Связной» объявили о возможности заказать Tesla Roadster со стоимостью в Америке от 200 000 долларов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+