Когда до России доберутся кроссоверы Mazda CX-5 и CX-9?

Комментировать
Поделиться:
Когда до России доберутся кроссоверы Mazda CX-5 и CX-9?

        Совсем недавно, Йорг Шрайбер – нынешний генеральный директор российского представительства японского автопроизводителя Mazda Motor Rus, дал интервью российским журналистам. По его словам, уже летом этого года, до российских дилеров доберётся новое (второе по счёту) поколение компактного кроссовера Mazda CX-5 (на главном фото), ну а осенью в России будет представлен полноразмерный кроссовер Mazda CX-9. Хотим отметить, что этот автомобиль уже прошёл сертификацию для России. К сожалению, пока что нет официальных данных ни о том, сколько будут стоить новинки, ни о том, какие комплектации будут доступны для российских автолюбителей.

Новое поколение кроссовера Mazda CX-5 вид сзади

        Также господин Шрайбер сообщил, что руководство компании делает большую ставку на эти две новинки, особенно это касается большого кроссовера Mazda CX-9, ведь японские «правители» долгое время не хотели снова начинать российские продажи модели – да да, ранее Mazda CX-9 уже продавался на российском автомобильном рынке, однако из-за тяжелой экономической обстановки (резкое падение рубля), модель было решено увезти из России. Глава Mazda Motor Rus рассказал о том, что руководство компании готовит для россиян сюрприз, да не один – больше он ничего не уточнял. Можно только гадать, что же это будет – вполне возможно, что речь идёт о новых моделях.

Большой кроссовер Mazda CX-9: вид спереди

        Пару слов о российских новинках. Второе поколение компактного кроссовера Mazda CX-5 было представлено совсем недавно – официальная презентация проходила в рамках женевского автосалона (март 2017-ого). Автомобиль будет оснащаться либо фирменным 2,0-литровым двигателем SkyActiv-G, мощностью 160 и 165 л.с., либо дизельной SkyActiv-D, объёмом 2,2 литра и мощностью в 150 и 175 л.с. В качестве трансмиссии будет предложена 6-ступенчатая механическая коробка переключения передач или «автомат», на это же число ступеней. В зависимости от комплектации привод у кроссовера будет передний или полный.

Большой кроссовер Mazda CX-9: вид сбоку

        А вот актуальную версию большого Mazda CX-9 представили ещё в далёком 2015-ом, этот автомобиль оснащается только 2,5-литровым турбомотором, который способен выдавать максимальную мощность вплоть до 250 л.с. Агрегатируется этот мотор с «автоматом», привод у авто либо передний, либо полный. 

12 Апреля, 2017 г.

Jeep рассказал о своих будущих новинках

В рамках специальной пресс-конференции, посвящённой 25-летнему юбилею среднеразмерного...

       В рамках специальной пресс-конференции, посвящённой 25-летнему юбилею среднеразмерного внедорожника Jeep Grand Cherokee, Дмитрий Бун, занимающий достаточно высокий пост в российском представительстве известного американского автопроизводителя, рассказал о том, что руководство компании планирует в ближайшие два года представить несколько новинок.        По его словам, в этом году на российский автомобильный рынок выйдет новое поколение легендарной модели Wrangler, а также новая версия компактного кроссовера Compass. Причём официальные презентации новинок стоит ждать ближе к концу года.        Вместе с тем было сказано, что среднеразмерный внедорожник Jeep Grand Cherokee, который в настоящее время является флагманом компании, уступит своё место новому семиместному внедорожнику Grand Wagoneer – который вполне возможно является хорошо забытым старым, в 1991 году у компании была модель с таким названием. По неофициальным данным, руководство американского автопроизводителя планирует начать серийное производство нового автомобиля в следующем году. Скажем пару слов о новинке от компании Jeep – внедорожник будет создаваться на абсолютно новой платформе, на которой кстати будут строить новое поколение модели Grand Cherokee. Под капотом можно будет обнаружить мощные шестилитровые двигатели, не исключено появление и V-образной «восьмёрки».        Вместе с тем, господин Бун также отметил, что американская автомобилестроительная компания планирует выпустить собственный пикап. Из сообщений инсайдеров известно, что в качестве платформы для своей новинки, инженеры компании выберут ту же платформу, на которой строится огромный рамный пикап Ram 1500.       Помимо этого, хотим отметить, что буквально вчера, представители компании показали всем обновлённый внедорожник Grand Cherokee, а также его 717-сильную версию Trackhawk (установлен мощнейший 6,2-литровый мотор). Уже сейчас известно, что эту экстремальную модификацию внедорожника можно будет купить в России, однако пока что нет данных о том, когда это можно будет сделать, и сколько денег нужно будет при этом заплатить. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+