С 2017 года Россия запретит ввоз авто без системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

Комментировать
Поделиться:
С 2017 года Россия запретит ввоз авто без системы «ЭРА-ГЛОНАСС»
    Хотим напомнить нашим читателям о том, что с начала следующего года, на территории России начнёт действовать запрет на использование автомобилей некоторых категорий. Согласно этому запрету каждое транспортное средство (легковые машины, кроссоверы, внедорожники, минивэны и т.д.) должно быть оснащены системой экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС». В связи с этим, с начала следующего года нельзя будет ввезти в нашу страну как новые, так и поддержанные автомобили, которые не оборудованы соответствующим блоком (отметка об этом также должна быть и в паспорте транспортного средства). Так что ввести на территорию таможенного союза автомобиль без этого блока будет просто невозможно. Ну а если машина была произведена до принятия решения о обязательной установке системы «ЭРА-ГЛОНАСС», и у неё будет старый образец ПТС, то тогда данное ограничение на этот автомобиль не действует.

    По задумке своих создателей, благодаря использованию системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», удастся существенно сократить уровень смертности и травматизма на дорогах. Вот как работает «ЭРА-ГЛОНАСС»: если случилось дорожно-транспортное происшествие, то датчики в автомобиле фиксируют это и отправляют запрос о помощи в соответствующие службы, ну а с помощью точного определения местоположения, вместе с сигналом, спасателям отправляются и точные данные о том, где сейчас находится потерпевший. Надо сказать, что отечественная разработка имеет европейского аналога в лице ECall – эта система начала своё действие ранее, кроме того, «ЭРА-ГЛОНАСС» технически совместима с ECall.
21 Декабря, 2016 г.

В следующем году BMW начнёт тестирование своих «беспилотников»

акую новость совсем недавно сообщили представители известного баварского автопроизводителя BMW....

    Такую новость совсем недавно сообщили представители известного баварского автопроизводителя BMW. По их словам, сейчас над созданием автомобилей, которые вполне смогут сами грамотно управлять своим движением, в компании занимаются порядка 600 инженеров, в ближайшем будущем штат планируется увеличить до 2 000. Для этого в окрестностях города Мюнхен (Германия), будет построено специальное предприятие, которое будет заниматься исключительно разработкой и последующим тестированием беспилотных моделей компании BMW.           Известно, что все сотрудники нового центра будут разделены на небольшие мобильные бригады, каждая из которых будет ответственна за разработку отдельных частей автомобиля – они будут заниматься разработкой и отладкой программного обеспечения, тестированием оборудования. Представители баварского автопроизводителя отдельно отметили, что одной из самых главных преимуществ строящегося предприятия является возможность разработка оборудования и необходимых программ, а также их незамедлительное тестирование непосредственно на «беспилотнике», который припаркован в нескольких шагах – это очень удобно.     Вместе с тем сообщается, что первые тестовые образцы должны выйти на дороги общего пользования уже в следующем году, ну а окончательно готовы они будут («пойдут» в серию) к 2021-ому году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+