Россияне всё чаще предпочитают Volkswagen Polo

Комментировать
Поделиться:
Россияне всё чаще предпочитают Volkswagen Polo
    Такой вывод сделали специалисты отечественного аналитического агентства «Автостат». Каждый год они проводят исследования российского автомобильного рынка, выявляя самую востребованную европейскую модель легкового автомобиля.

    По итогам первых девяти месяцев этого года, больше всего было продано экземпляров немецкого Volkswagen Polo – за отчётный период ему отдали своё предпочтение 34 508 наших соотечественника. Надо сказать, что за аналогичный период прошлого года, российскими дилерами компании Volkswagen было реализовано на 10% меньше. На втором месте оказался популярный французский кроссовер Renault Duster – в период с январь по сентябрь 2016-го россиянам было продано 33 064 экземпляра. В прошлом году объём продаж этого кроссовера также составлял на 10% меньше.

        А вот некогда популярный французский седан Renault Logan с показателем 21 053 проданных автомобилей оказался на третьем месте. Если сравнивать с первыми девятью месяцами 2015-го, объём продаж этой модели упал аж на 33%. Хэтбчек Renault Sandero тоже в минусе, но тем не менее интерес российских автолюбителей к этой модели сохраняется – по итогам отчётного периода было продано 20 263 шт., тогда как в прошлом году было продано на 8% больше.  Эта модель легкового авто оказалась на четвёртом месте в рейтинге ТОП-5 самых востребованных европейский автомобилей по итогам первых девяти месяцев этого года.

      По данным «Автостат», замыкает этот рейтинг представитель чешского автогиганта Skoda – лифтбек Rapid – по сравнению с 2015-ым годом прирост продаж составил 7%, за период с январь по сентябрь этого года было продано 19 052 экземпляра этой модели.
31 Октября, 2016 г.

Новый Land Rover Defender и его алюминиевое шасси

Прежде хотим отметить, что 29 января этого года с британского завода компании...

    Прежде хотим отметить, что 29 января этого года с британского завода компании сошел последний экземпляр легендарного Land Rover Defender. Почему руководство автомобильного бренда Land Rover приняло решение о прекращении производства? Ответ прост, в последнее время популярность этой модели внедорожника начала падать и компании попросту не выгодно тратить деньги на то, что не окупает потраченных средств. По итогам прошлого года официальным дилерам компании Land Rover было продано всего лишь 20 000 экземпляров модели Defender. Ну а для того, чтобы эта модель снова смогла бы приносить стабильную прибыль, нужно реализовывать каждый год порядка 50 000 внедорожников.     Но тем не менее модели было решено дать последний шанс – в настоящее полным ходом ведутся работы над новым поколением легендарного внедорожника. По многочисленным сообщениям иностранных автомобильных СМИ, инженеры британского автопроизводителя уже «обкатывают» различные узлы и агрегаты новинки. Вместе с тем известно о том, что в качестве основы для новой версии автомобиля британскими специалистами была выбрана алюминиевая платформа, которая используется при постройке таких известных моделей марки, как Range Rover Sport и Discovery. Однако для нового Defender её значительно модернизируют. Эту информацию в частности подтвердил и Ральф Спет, который занимает пост генерального директора Land Rover.     Так как внедорожник Land Rover Defender всегда славился своими непревзойдёнными внедорожными качествами, то и новая его версия должна полностью соответствовать гордому званию «короля дорог». Именно поэтому инженерам британского автопроизводителя нужно сделать из прочной алюминиевой платформы просто не убиваемую основу для новинки. Кроме того, сообщается, что авто будет комплектоваться новой системой полного привода.     Что касается внешнего вида новой генерации Defender, то пока что в распоряжении журналистов есть официальные изображения концептуального внедорожника DC100, который был представлен представителями британского автопроизводителя Land Rover в далёком 2012 году – презентация проходила в рамках женевского автосалона. Надо сказать, что внешний вид этого концепта как говорится на любителя. Но по словам всё тех же представителей Land Rover, именно так (ну или почти так) и будет выглядеть новая генерация знаменитой модели.     Если у компании получится реализовать всё задуманное, то Land Rover Defender вновь станет популярным. По предварительной информации, серийное производство нового поколения внедорожника будет налажено на заводе компании в Словакии, старт производства намечен на 2019 год.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+