До 590 км/ч разогнали желтый школьный автобус в США (Видео)

Комментировать
Поделиться:
До 590 км/ч разогнали желтый школьный автобус в США (Видео)
     Изобретатель Пол Стедлер реализовал свою идею - разогнав школьный автобус до нереальных для автобуса 590 км/ч. Для этого ему потребовалось установить в желтый автобус реактивный двигатель от истребителя.  

      Для такого эксперимента пришлось переделать автобус на 95%. Мощность двигателя составила 42 тысячи л.с. 
19 Сентября, 2016 г.
Автор:

Опубликовано изображения салона Lada XCODE

Не так давно на бескрайних просторах интернета появилось компьютерное изображение салона Lada XCODE...

    Не так давно на бескрайних просторах интернета появилось компьютерное изображение салона Lada XCODE - концептуального кроссовера, который пару недель назад был представлен на московском международном автосалоне. Если быть точным, на изображении можно увидеть не весь салон, а его переднюю часть. По имеющейся информации некоторых автомобильных экспертов, этот рендер принадлежит «перу» дизайнеров АвтоВАЗа и вполне возможно, что его автором стал никто иной как сам Стив Маттин – дизайнер, который придумал фирменный X-стиль.     Итак, давайте посмотрим на опубликованное изображение. Салон кроссовера Lada XCODE получил двухцветное оформление – торпедо получило бежевый цвет, также, как и бо́льшая часть дверей. Интересное стилистическое решение заключается в использовании для козырька приборной панели (которая к слову получилась просто огромной) чёрной отделки, помимо этого, в чёрный цвет окрашены и все остальные элементы салона – кресла, руль и т.д. Нельзя не отметить наличие вставок из алюминия, которые находятся по всему периметру передней панели салона, дверей и т.д. Надо отдать дизайнерам отечественной компании АвтоВАЗ должное – салон смотреться очень даже стильно. В центре салона кроссовера установлен большой сенсорный экран, а чуть ниже «крутилка» режимов КПП. В общем всё сделано достаточно современно – оно и понятно, ведь Lada XCODE задумывался как кроссовер для молодёжи, поэтому акцент на различных «гаджетах» и стилю здесь обязателен.     Напомним, что представленный ранее в рамках MMAC-2016 концептуальный кроссовер будет построен на совершенно новой платформе, составными частями которой будет каркас от модели Kalina, а также передний подрамник и подвеска от популярного нынче седана Vesta. Из сообщений инсайдеров известно, что в моторной гамме новинки может оказаться и турбомотор, как раз его сейчас и разрабатывают инженеры отечественной автомобильной компании АвтоВАЗ. Что ж время покажет, что в итоге получится из концепта Lada XCODE.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+