В будущем модели АвтоВАЗа получат полноценный автопилот

Комментировать
Поделиться:
В будущем модели АвтоВАЗа получат полноценный автопилот
    Об этом стало известно из интервью с Алексеем Лихачёвым, который занимает пост директора по продуктам российской компании АвтоВАЗ. Он отметил, что система автономного управления автомобилем, которая будет называться Advanced Driver Assistance Systems – она же ADAS или «Передовые системы помощи водителю», будет состоять из таких систем, как адаптивный круиз-контроль, ассистент, который будет следить за рядностью, а также системы автоматического торможения и другие электронные системы. Вместе с тем сообщается, что инженеры отечественного автопроизводителя уже начали работу над разработкой собственного автопилота. Пока что ничего не сообщается о том, когда же специалисты АвтоВАЗа закончат все работы над системой ADAS – как сказал ещё один представитель АвтоВАЗа, который также, как и Алексей занимает довольно высокий пост в российской автомобильной компании, появление на серийных автомобилях бренда LADA автономной системы ADAS будет зависеть главным образом от экономической ситуации в России.

    Стоить отметить, что Алексей Лихачёв рассказал о том, что руководство АвтоВАЗа планирует создать автопилот, который не только будет конкурировать с зарубежными аналогами, но и будет стоить дешевле и выгодно отличаться от них наличием инновационных функций. В частности, анонсирована такая полезная система, которая будет определять качество дороги, по которой едет автомобиль.    
14 Сентября, 2016 г.
Автор:

Производство вседорожной версии универсала Lada Vesta начнётся летом 2017

Такая информация появилась в распоряжении отечественного...

    Такая информация появилась в распоряжении отечественного автомобильного онлайн-издания «Колёса.ру», авторам которого удалось лично пообщаться с представителями российского автопроизводителя АвтоВАЗ. По их словам, руководство компании планирует организовать серийную сборку Lada Vesta SW Cross – вседорожной модификации универсала, на тех же сборочных мощностях, где в настоящее время собирают седаны этой модели – напомним, что речь идёт о предприятии «ИжАвто», которое принадлежит АвтоВАЗу. В качестве даты начала производства был назван июль следующего года, ну а продажи планируется начать в первом месяце следующей осени. Пока что нет официальных данных касательно стоимости кросс-универсала. Напомним, что Lada Vesta в кузове седан предлагается по минимальной цене в 529 000 рублей,     Напомним, что на прошедшей московской международной автомобильной выставке MMAC-2016, на которой АвтоВАЗ представил довольно большое число своих новинок, также был выставлен и тестовый образец Lada Vesta SW Cross. Во время презентации этого вседорожного универсала, Николя Мор – нынешний президент отечественной автомобилестроительной компании АвтоВАЗ сказал, что производство новинки намечено на вторую половину следующего года. Надо сказать, что выставочный образец Lada Vesta SW Cross привлёк к себе внимание большого числа людей.     

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+