У Lada Vesta появилась «электрическая» модификация

Комментировать
Поделиться:
У Lada Vesta появилась «электрическая» модификация
    Оказывается, российская автомобильная компания уже давно вела разработку полностью «электрической» версии популярного нынче седана Lada Vesta. Такую информацию сегодня сообщили представителя отечественного автопроизводителя, когда проводили презентацию своей новинки. Да да, сегодня на выставке электромобилей, которая проходила под Санкт-Петербургом, состоялась официальная презентация Lada Vesta EV.

    Пока что седан не может похвастать мощной электрической силовой установкой – под капотом установлен электромотор на 60 кВт, а также комплект аккумуляторов, благодаря которым авто сможет проехать на полной зарядке порядка 150-200 км. Отмечается, что дальность дистанции зависит от того, где автомобилю придётся ехать – по городу или по трассе. Также были оглашены и динамически характеристики транспортного средства – для того, чтобы разогнаться с 0 до 100 км/ч, Lada Vesta EV понадобится 15,5 секунд. Тогда как обычная версия модели разгоняется до первой «сотни» за 11,8 – 15,0 секунд в зависимости от установленного двигателя и КПП. Максимальная скорость «электрической» модификации седана ограничена отметкой в 140 км/ч, а у стандартной версии этот показатель равен 178 км/ч. Помимо этого отмечается, что вес Lada Vesta EV составляет 1 405 кг, снаряжённый вес (масса автомобиля со стандартным оборудованием, без пассажиров и груза) обычной Lada Vesta равен 1230-1270 кг.

    Что касается времени, которое необходимо для полной зарядки всех батарей, то как отметили представители компании АвтоВАЗ, на это уйдёт 9 часов, причём заряжать можно будет от обычной розетки. На вопрос о том, будет ли Lada Vesta EV серийно выпускаться, представители отечественного автопроизводителя ответили, что если будет спрос на этот автомобиль, то да, «электрическую» Vesta можно будет приобрести, кстати если это произойдёт, автомобиль будет комплектоваться более мощным электромотором.
25 Июля, 2016 г.

В России будет отозвано 139 604 кроссоверов Toyota RAV4

Буквально вчера об этом сообщили представители пресс-службы российского филиала японской...

    Буквально вчера об этом сообщили представители пресс-службы российского филиала японской компании Toyota. Нужно отметить, что японский автопроизводитель проводит глобальную компанию по отзыву этой модели кроссовера – в общей сложности будет отозвано обратно 2 900 000 экземпляров по всему миру.     Под отзыв попадают кроссоверы, которые выпущены в промежутке с 15 декабря 2005 года по 23 августа 2013-го. Проблема заключается в возможном повреждении заднего ремня безопасности. По словам представителей всемирно известной компании Toyota, в следствии взаимодействия с металлическим каркасом, крепление ремня может деформироваться, что приведёт к невозможности его отсоединения от «гнезда», из-за чего человек, пристегнувшийся задним ремнём может оказаться в ловушке. Отмечается, что в следствии этой компании, специалистами японского автомобильного бренда будут установлены пластиковые накладки, которые будут располагаться между металлическими частями каркаса и металлической частью ремня. Также отмечается, что процедура эта не займёт много времени – на установку потребуется порядка одного часа.     Примечательно, что представители компании Toyota обратились в Росстандарт – отечественное агентство по метрологии ещё в феврале этого года, но одобрение со стороны последнего было получено только лишь сейчас.     

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+