В следующем году наличие в автомобиле системы ЭРА-ГЛОНАСС не будет обязательным

Комментировать
Поделиться:
В следующем году наличие в автомобиле системы ЭРА-ГЛОНАСС не будет обязательным
    Да да, это не опечатка. Буквально вчера сотрудники пресс-службы Росстандарта сообщили о том, что с начала следующего года наличие в транспортных средствах, которые выпускаются на территории таможенного союза, системы экстренного вызова помощи «ЭРА-ГЛОНАСС» больше не будет обязательным. Тем не менее на данный момент в техническом регламенте всё ещё указано это положение, согласно которому с начала 2017 года наличие в автомобиле этой системы строго обязательно.  

    Как отдельно отметили сотрудники ведомства, новые требования распространяются на те автомобили, которые будут проходить проверку на соответствие нормам позднее 1 января следующего года. Ну а те транспортные средства, которые успешно прошли эту проверку и получили ОТТС (одобрение типа транспортного средства), смогут использовать его как полагается – три года. Таким образом с 1 января следующего года можно приобретать у автопроизводителей автомобили как с терминалом «ЭРА-ГЛОНАСС», так и без него – тут уж что важнее – свобода от наблюдения (благодаря модулю экстренного реагирования можно без труда узнать, где находится автомобиль) или же здоровье водителя и его пассажиров.

    Почему же в Росстандарте решили пока что не вводить обязательное требование, по которому наличие терминала «ЭРА-ГЛОНАСС» строго обязательно? Дело всё в том, что подразумевалось, что эту систему одновременно запустят на территории всего таможенного союза – речь идёт о России, Киргизии, Белоруссии, Армении и Казахстане. Но в настоящее время, система полностью работоспособна лишь в России, поэтому по всей видимости решено было «дождаться» готовности других стран.      

    Также хотим напомнить вам, что «ЭРА-ГЛОНАСС» - российская система экстренного реагирования при авариях, начала своё действие с первого месяца прошлого года, ну а в полностью её запустили только с начала этого года.  
6 Июня, 2016 г.
Автор:

Hyundai тестирует обновлённую модель Elantra в кузове хэтчбек

Именно об этом сегодня пишут некоторые азиатские автомобильные издания...

    Именно об этом сегодня пишут некоторые азиатские автомобильные издания, подкрепляя свои новостные заметки фотографиями закамуфлированного авто. Как можно видеть на представленных фотографиях, специалисты южнокорейской автомобильной компании Hyundai полностью «спрятали» внешний вид новинки под плотным слоем камуфляжной плёнки.     Напомним о том, что Hyundai Elantra в кузове хэтчбек продаётся только лишь на автомобильных рынках США и Канады – в этих странах этот автомобиль получил название Elantra GT. На данный момент не поступало каких-либо официальных сообщений о начале продаж этой версии модели в России – вполне возможно, что такой автомобиль рано или поздно всё-таки «доедет» до нас.     В новостных заметках также сообщается о том, что официальная презентация пятидверной модификации автомобиля пройдёт в Китае уже в этом году. Пока точно неизвестно, что будет установлено под капотом у хэтчбека Elantra – скорее всего моторная гамма этого автомобиля будет такой же, как и у седана, который напомним, был представлен у себя на родине – в Корее прошлой осенью. В случае, если догадка верна, то Hyundai Elantra будет оснащаться либо 1,6-литровым бензиновым двигателем, который может развивать максимальную мощность 127 или 130 л.с., либо 1,4-литровым турбированным мотором, мощность которого составляет 130 л.с. В зависимости от комплектации, управлять этими моторами будет механическая коробка переключения передач или автоматическая, или роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+