Lada Granta снова вышла на первое место по объёму продаж

Комментировать
Поделиться:
Lada Granta снова вышла на первое место по объёму продаж
    По данным, которые предоставили некоторые отечественные аналитические компании, в прошлом месяце, на российском автомобильном рынке самой популярной моделью автомобиля стала Lada Granta. В апреле этот автомобиль купили 9 888 автолюбителей. Неплохой результат, но всё же не обошлось и без небольших потерь – по итогам прошлого месяца спрос на отечественную модель автомобиля упал на 4,6%.

    Что касается Hyundai Solaris и Kia Rio – главных конкурентов Lada Granta, то величина падение спроса на эти автомобили составила 8,9% - было продано 8 193 автомобиля и 12,4% - 6 854 машины соответственно.

    Также отметим, что в январе этого года, популярнейшая модель российской автомобильной компании АвтоВАЗ, также смогла занять лидирующую позицию в ТОП наиболее продаваемых автомобилей в России.

    Вообще, в последнее время, дела у отечественного автопроизводителя АвтоВАЗ «пошли в гору» (мы об этом уже писали https://carsweek.ru/news/world_news/205047/) – в настоящее время, автомобили АвтоВАЗа занимают 20% от всего российского автомобильного рынка, что довольно неплохо.  

11 Мая, 2016 г.

Новую версию «ГАЗель-Next» оснастили универсальным турбированным двигателем

Буквально вчера, на международной выставке «ТрансКаспиан-2016», представителями российской автомобилестроительной компании «Группа ГАЗ», был показан совершенно новый двигатель EvoTech Turbo CNG...

    Буквально вчера, на международной выставке «ТрансКаспиан-2016», представителями российской автомобилестроительной компании «Группа ГАЗ», был показан совершенно новый двигатель EvoTech Turbo CNG. Примечателен он тем, что не только является турбированной версией атмосферного двигателя УМЗ Evotech, но ещё и может работать как на бензине, так и на природном газе (в этом случае в качестве топлива используется метан).     Представленный двигатель имеет следующие характеристики: рабочий объём равен 2,7 литра, максимальная мощность составляет 120 л.с., ну а максимальная величина крутящего момента – 255 Нм (атмосферный вариант двигателя обладает мощностью в 107 л.с. и максимальным крутящим моментов в 220 Нм). Собственно, такого увеличения мощности удалось достичь благодаря установке турбокомпрессора, а также промежуточного охладителя. Что касается возможности работы этого двигателя на газовом топливе, то как заявляют представители отечественного производителя коммерческих автомобилей, при переходе с одного вида топлива на другой, никакой потери мощности не наблюдается.      Представленный двигатель был установлен на бортовую "ГАЗель NEXT", которая вдобавок оснащена четырьмя газовыми баллонами, общий объём которых равен 41,6 кубических метра. Благодаря этому, только лишь на газе автомобиль сможет проехать 300 км – что довольно неплохо. Общий запас хода "ГАЗель NEXT" с новым двигателем EvoTech Turbo CNG составляет 700 км.     На данный момент не известно, когда же коммерческие автомобили «Группы ГАЗ» могут появится в официальных дилерских салонах компании.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+