В прошлом месяце с российского авторынка ушло 7 моделей

Комментировать
Поделиться:
В прошлом месяце с российского авторынка ушло 7 моделей
    Не для кого не секрет, что финансовый кризис затронувший нашу страну и вызванный постоянными скачками курсов мировых валют – доллара и евро, очень сильно «ударяет» по нашему кошельку. Цены растут буквально на всё, не стал исключением и российский автомобильный рынок – практически все автомобильные компании вынуждены поднимать цены на свои автомобили. Ну и соответственно на фоне этого, популярность некоторых моделей падает, в некоторых случаях довольно сильно. Собственно из-за этого по итогам прошлого месяца шесть известных автомобильных компаний увезли из нашей страны девять своих моделей.

    Итак, что же это за компании и каких моделей мы больше (ну или пока что) не увидим? Начнём с французского трио – Citroen, Renault и Peugeot. Эти три французских автомобильных бренда уже довольно давно представляют в России свои автомобили. Из-за низкого спроса в салонах официальных дилеров этих компаний мы не увидим следующие модели – C5 в кузове седан и универсал, хэтчбек C3 Picasso (Citroen), седан Fluence (Renault), а также кроссовер 4008 (Peugeot). Из дилерских центров немецкого автогиганта Volkswagen «пропал» представительского седана Phaeton. Также не оправдали надежд своих производителей модели Lancer (Mitsubishi) и Cadillac ATS (General Motors). Кроме этих компаний также шведский бренд Volvo увезёт из России седан S80 и кроссовер XC70.

    По представленной информационным агентством «Автостат» информации, в прошлом месяце общий объём продаж оказался на 11% меньше, чем в марте 2015 года.
    
7 Апреля, 2016 г.

До конца этого года ужесточится мера наказания за тонировку

В одном из своих интервью депутат Госдумы Вячеслав Лысаков рассказал о том, что возможно уже в апреле состоится первое чтение его законопроекта...

    В одном из своих интервью депутат Госдумы Вячеслав Лысаков рассказал о том, что возможно уже в апреле состоится первое чтение его законопроекта.  Напомним о том, что он предлагает ужесточить меру наказания за езду в автомобиле, с излишней тонировкой. Таким образом за первое нарушение водителям придётся заплатить уже не 500, а 1 500 рублей, ну а если и это не поможет, и непослушный водитель «попадётся» второй раз, то для него размер штрафа возрастёт до 5 000 рублей, а могут и вообще отобрать права на срок до 3-ёх месяцев.       Напомним, что о возможном ужесточении наказания за неправильную тонировку говорилось уже довольно давно. Во втором месяце этого года депутатами уже предлагалось внести в КоАП (Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях) поправки, ужесточающие наказания для тех водителей, которые любят «тюнинговать» свою машину подобным образом. Однако каких-либо результатов от такого предложения не последовало. Ну и, как водится, у нас в стране, народ вздохнул с облегчением. И вот теперь любителям излишней тонировки скорее всего придётся соблюдать закон и наконец-то снять эти элементы «красоты» со своих автомобилей.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+