Mercedes-Benz назвала сроки появления в России своего пикапа

Комментировать
Поделиться:
 Mercedes-Benz назвала сроки появления в России своего пикапа
    Знаменитый на весь мир немецкий автомобильный бренд Mercedes-Benz, ещё весной прошлого года объявил о том, что планирует разработать свой собственный пикап. Однако о каких-либо сроках появления этого автомобиля до сих пор речи не шло.

    И вот наконец-то, Сорен Хезе – вице-президент российского филиала компании, объявил о том, что автомобиль должен появится на российском автомобильном рынке к концу следующего года. В своём заявлении он отметил, что руководство компании рассматривает Россию в качестве одного из основных рынков, на которых немецкий пикап будет пользоваться популярностью – в частности россиянам должна понравится сдвоенная кабина.

    Ранее говорилось, что немецкий пикап будет построен на одной платформе с японским пикапом – речь идёт о Nissan Navara. Как отдельно отметил Сорен Хезе, этот факт не как не отразится на внешнем виде модели, да и в целом, у этих автомобилей общим будет только лишь платформа – как и все представители модельного ряда Mercedes-Benz, в пикапе будут воплощены основные ценности компании, которые будут удачно гармонировать с потрясающей технологичностью, отметил Сорен Хезе.
19 Февраля, 2016 г.
Автор:

Ford поможет водителям избегать неровности на дорогах

Инженеры американской автомобильной компании Ford, разработали довольно интересную систему помощи водителю...

    Инженеры американской автомобильной компании Ford, разработали довольно интересную систему помощи водителю. Особенность этой системы, которая называется Pothole Mitigation Technology, заключается в том, что отныне она будет помогать следить за дорожным покрытием, таким образом помогая сохранить подвеску автомобиля в надлежавшем состоянии.     Первой моделью, которая получила эту систему, стала спортивная модификация седана Ford Fusion (в России Ford Mondeo) – Ford Fusion V6 Sport. Напомним, что этот автомобиль был представлен на автосалоне, который проходил в прошлом месяце в Детройте (США). Помимо технологии смягчения выбоин, спортивная версия седана оснащалась V-образной «шестёркой», которая при объёме в 2,7 литра, способна развивать максимальную мощность в 325 л.с. Также представители американского бренда Ford заявили о том, что в автомобиль опционально может быть установлена система полного привода AWD.     Технология на самом деле довольно любопытная, а проблема, с которой ей предстоит справляться очень даже серьёзная. По информации некоторых аналитических агентств США, жители этой страны, каждый год расходуют 3 миллиарда долларов на починку подвесок своих автомобилей. В России ситуация с дорогами навряд ли лучше – хотя о чём это мы))), скорее хуже, а в некоторых областях намного хуже. Так что и нам не помешали бы такие автомобили.     Итак, как же система Pothole Mitigation Technology, которую некоторые автомобильные эксперты уже назвали революционной, будет помогать водителям избегать различных ям на дороге? При движении автомобиля, 12 специальных сенсоров сканируют дорожное полотно, сканирование производится с частотой в 2 миллисекунды. В случае, когда в поле зрения этих сенсоров попадается яма, амортизатор того колеса, которое едет на эту яму, блокируется, тем самым колесо не проваливается в выбоину. Вот так, как говорится – «Всё гениальное просто».  

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+