В Москве представили новое поколение грузовика Урал

Комментировать
Поделиться:
В Москве представили новое поколение грузовика Урал
    Сегодня в столице нашей родины, на выставке посвящённой строительной технике, группа компаний Газ представила новую версию известнейшего грузовика Урал.

    Надо сказать, что внешний вид этого «здоровяка» сразу сбивает с толку – неужели это российский «Урал»? На самом деле да. Инженеры «Группы ГАЗ» основательно поработали над внешним видом автомобиля. Одно из самых главных отличий нового поколения грузовика от старого, сразу бросается в глаза. У Урал-Next нету того здоровенного капота, который был раньше. Он просто стал значительно меньше.

    Между прочим, по поводу новой формы капота «разгорелся» настоящий диспут. Большинство из тех, кто пришёл на эту выставку задавались вопросом, почему же инженеры «Группы ГАЗ» оставили большой капот, ведь можно было обойтись и без этого (без капотное решение). На что представители завода ответили, что кроме того, что так попросту привычней для тех людей, кто покупает эти грузовики, такое решение увеличивает шансы водителя не пострадать при аварии, так как весь удар будет приходится как раз на этот капот, кроме того, в условиях холода, ремонтировать автомобиль с таким капотом гораздо легче – просто открыл крышку капота и сразу весь двигатель перед глазами, а так нужно куда-то специально лезть.

    Кроме нового внешнего вида, новый Урал-Next получил усиленную раму, достаточно прочные полимерные компоненты оперения, а также 6,7-литровый двигатель ЯМЗ-530, максимальная мощность которого составляет 312 л.с. (на выбор можно установить моторы послабее – 240 и 285 л.с.), специально разработанную коробку переключения передач производства ZF, также можно выбрать и 5-ступенчатую ЯМЗ-1105.

    Во время презентации сообщалось, что грузовик будет продаваться в 3- и 7-местных версиях. Оснащение грузовика включает: круиз-контроль, новый мультимедийный руль, центральный замок, обогреваемые зеркала и электропривод стекол. Что касается цены Урал-Next, то пока что её держат в секрете.
4 Февраля, 2016 г.

Чем сможет удивить Lada Vesta Sport?

Недавно стало известно, что руководство российского бренда АвтоВАЗ, планирует представить спортивную версию свой новинки – седана Lada Vesta...

    Недавно стало известно, что руководство российского бренда АвтоВАЗ, планирует представить спортивную версию свой новинки – седана Lada Vesta, в рамках автосалона, который будет проходить в начале осени этого года в Москве.     Итак, вот что стало известно о техническом оснащении новинки. Под капотом у Lada Vesta Sport будет установлен модернизированный 1,8-литровый двигатель, который в обычной версии, способен выдавать максимум 122 л.с. На данный момент не известна мощность этого форсированного двигателя, но предполагается что она будет больше, чем у Lada Kalina NFR – двигатель которой, может работать на максимальной мощности в 136 л.с. По некоторым данным, двигатель у Lada Vesta Sport сможет выдать около 150 л.с. Кроме того, спортивная модификация седана будет отличаться улучшенной управляемостью и аэродинамикой. Вероятно, что для этой версии модели будет доступен специальный цвет кузова – лимонно-жёлтый колер.     Помимо спортивной версии Lada Vesta, специалисты АвтоВАЗа планируют выпустить «заряженную» модификацию ещё одной новинки российского бренда – Lada XRAY, высокого хэтчбека выполненного в стиле SUV.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+