Новинка АВТОВАЗа – седан Lada Vesta, сумела произвести на президента РФ хорошее впечатление

Комментировать
Поделиться:
Новинка АВТОВАЗа – седан Lada Vesta, сумела произвести на президента РФ хорошее впечатление
    По традиции, в конце каждого года, проходит заседание дискуссионного клуба «Валдай», на котором подводятся итоги прошедшего года. Местом проведения заседания, как обычно выбран город Сочи.
Такое событие не мог пропустить и президент нашей страны. Надо сказать, что приехал он на заседание клуба, на новинке АВТОВАЗа – седане Vesta, окрашенной в зелёный цвет.

    Что касается новинки автопрома, то надо сказать, что Vesta понравилась Путину. Он отдельно отметил, что если сравнивать с Lada Kalina, с которой он лично знаком, новый седан производит гораздо более приятные впечатления.

        По сообщению агентства «РИА Новости», вместе с Путиным ехал президент АВТОВАЗа – Бу Андерсон.
21 Октября, 2015 г.
Автор:

Когда можно будет приобрести кроссовер LADA XRAY?

Многих отечественных автолюбителей, наверняка мучает вопрос, когда же в продажу поступит новинка АВТОВАЗа – кроссовер LADA XRAY.

    Многих отечественных автолюбителей, наверняка мучает вопрос, когда же в продажу поступит новинка АВТОВАЗа – кроссовер LADA XRAY. И вот недавно, представители российской автомобильной компании, рассказали, что кроссовер поступит в салоны официальных дилеров компании уже в феврале следующего года.         Сейчас точно известно, что в серийное производство автомобиль поступит 15 декабря этого года. Но несмотря на это, в настоящее время уже выпущено несколько сотен кроссоверов XRAY. Выпускаются они для проведения окончательных доводочных тестов по дорогам Европы. Ну а части из них, суждено пройти краш-тест (тест на безопасность при столкновении автомобиля с чем-либо) на соответствие стандарту EuroNCAP. В случае если отечественный кроссовер успешно пройдёт это испытание, то АВТОВАЗ сможет продавать XRAY в Европе.         Напомним некоторые технические характеристики модели XRAY – первого кроссовера АВТОВАЗа. Поставляться автомобиль будет с одним из трёх бензиновых двигателей: предлагается два мотора одинакового объёма 1,6 л. мощностью 106 и 114 л.с. соответственно и один двигатель объёмом 1,8 л. и мощностью в 123 л.с. Как обычно, на выбор предлагаются коробка «автомат» или «механика». Со всем этим техническим оснащением, кроссоверу для разгона с 0 до 100 км/ч требуется 10,2 секунды, ну а максимальная скорость равна 187 км/ч.        Ну и в завершение, пару слов о багажнике, в LADA XRAY его сделали довольно таки вместительным – в него спокойно может поместиться 770 литров полезного груза.       

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+