Datsun планирует выпуск третьей модели на базе «Niva»

Комментировать
Поделиться:
Datsun планирует выпуск третьей модели на базе «Niva»

Компания Datsun, уже представившая в России две модели, седан on-Do и хэтч mi-Do, собирается создать и третью модель. Но, при этом, производитель изменил своё решение по поводу платформы.

Раньше сообщалось, что Datsun будет строить свою новинку на базе Lada Kalina Crossс некоторыми модификациями. Например, планировалось использовать переработанную подвеску и увеличить внедорожные качества модели.

Но, Nissan – владелец бренда Datsun, посчитал проект не совсем рентабельным. И сегодня руководство компании решило разработать новый проект: создать под маркой Datsun полноценный внедорожник на базе новой «Лады» 4x4 или «Нивы».

Пока не решен вопрос относительно конструкции. Ведь «Лада» нового поколения существует только в проекте. Вряд ли «АвтоВАЗ» будет заниматься созданием новой платформы. Это недёшево, да и в итоге может оказаться убыточно.

В общем, на данный момент остаётся много вопросов. Возможно, партнеры из Nissan вынудят «АвтоВАЗ» поторопиться с созданием новой модели. Кстати, выпустить свою новинку ВАЗ планирует тоже 2017 году. 

30 Сентября, 2014 г.

General Motors и Isuzu собираются совместными усилиями создать еще один пикап

Американским автогигантом General Motors и японским производителем Isuzu Motors было принято решение...

Американским автогигантом General Motors и японским производителем Isuzu Motors было принято решение совместно разработать новый среднеразмерный пикап. Автомобиль планируется продавать на всех мировых рынках за исключением Америки и Канады, где большей популярностью пользуются полноразмерные модели. Стоит отметить, что, модели GM и Isuzu не станут «перелицовками» одного и того же пикапа, это абсолютно самостоятельные проекты. Производители, к сожалению, не сообщили даже приблизительно, когда новинки появятся в продаже. Надо сказать, что компании уже много лет сотрудничают. Последними их совместными детищами сталиChevrolet Colorado, который продаётся также как Isuzu I-Series, рестайлинговый Isuzu D-Max и созданный на основе Chevrolet Trailblazer Isuzu MU-X. Если учесть, какие непомерные расходы требуются на разработку новых «тележек», то становится понятно, почему автопроизводители стараются работать совместно, ведь в результате продукт получается не только технологичным, но и с приемлемой ценой, чего довольно сложно достичь, если финансировать все работы в одиночку. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+