Главная / Автоновости / Все новости

Озвучены причины, почему российские автолюбители не любят роботизированные трансмиссии

Мировые автопроизводители в последние годы стали предлагать больше моделей, оснащенных турбоагрегатами в паре с «роботами». Но почему их покупает мало россиян?
Поделиться:
Озвучены причины, почему российские автолюбители не любят роботизированные трансмиссии
 Специалисты редакции «Новые автомобили» назвали главные причины, по которым россияне предпочитают обходить такую разновидность трансмиссии стороной.

 Роботизированные коробки передач встречаются двух типов: с одним или двумя сцеплениями. Они представляют собой МКПП, в которых за переключение скоростных режимов отвечает автоматика.

Варианты с одним сцеплением уже считаются устаревшими. В настоящее время их можно редко встретить в современных иномарках. При этом водители с многолетним опытом вождения знают, как автомобили с ним «клюет носом» и откатывается при езде в гору. Плюс ко всему, «робот» часто страдает от перегрева во время нахождения в городских пробках и самостоятельно активирует аварийный режим.
Первые «роботы» с двумя сцеплениями также отличались своей ненадежностью. Их ремонт всегда обходится в копеечку. Обслуживать их также проблематичнее, чем МКПП или АКПП. При этом современные «роботы» с двумя «мокрыми» или «сухими» почти не уступают стандартной автоматической коробке передач в плавности переключения диапазонов. Но их ресурс все еще недостаточно велик по сравнению с гидромеханическим «автоматом».

   Новый автомобиль с «роботом» DSG или DCT без проблем будет работать на протяжении всего срока, обозначенного в гарантии. Но чем больше пробег, тем повышается вероятность появления поломок, которые можно найти после диагностики у специалистов. 

251020_191.jpg

  Читайте также о том, что автоэксперт Попов прокомментировал популярность иномарок из Китая на авторынке России в 2022 году.

Почитать еще