Автоэксперт Моржаретто оценил предложение повысить сумму субсидии на покупку автомобилей

Повышение стоимости подпадающих под субсидирование транспортных средств – хорошее предложение. Однако из-за нехватки автомобилей на авторынке воплощение в жизнь такой идеи может стать очередной причиной увеличения ценообразования. Такую мысль высказал автоэксперт Игорь Моржаретто.

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт Моржаретто оценил предложение повысить сумму субсидии на покупку автомобилей
 Аналитик российского авторынка Игорь Моржаретто отметил, что до того времени, пока частично не решится вопрос с нехваткой машин, что может произойти не раньше предстоящей осени, предлагать программы по субсидированию будет непросто. В связи с этим на авторынке может произойти новый скачок цен.

 Эксперт считает, что на данный момент необходимо «насытить» рынок, чтобы ближе к осени стабилизировался клиентский спрос. Уже после этого можно вводить специальные программы для автолюбителей.

Стоит напомнить, что депутат Госдумы от партии ЛДПР Василий Власов выступил с предложением повысить максимальную цену субсидируемых машин, которые попадают под программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», с 1 млн 500 тысяч до 3 млн рублей.
Размер субсидии может сохраниться на прежнем уровне — 25% от первоначальной цены машины для водителей из Дальнего Востока и 10% — для остальных субъектов страны. По госпрограмме «Первый автомобиль» на получение льготы претендуют все те, кто первый раз приобретает машину, а по программе «Семейный автомобиль» — россияне, которые имеют на иждивении хотя бы одного ребенка до 18 лет.

scale_1200.webp

  Читайте также о том, что автоэксперт Моржаретто спрогнозировал срок появления бюджетных автомобилей бренда LADA.

Авито Авто: граждане в РФ готовы приобрести «Москвич» и ждут поставок автомашин из КНР

В опросе участвовали порядка 6 тыс. водителей из разных субъектов страны.

 Аналитики портала «Авито Авто» изучили предпочтения своих пользователей и определили, собираются ли россияне приобретать модели возрожденной марки «Москвич», которая будет производить новые машины на прежнем столичном заводе «Рено».  Наибольший процент из них отнеслись к возрождению марки «Москвич» положительно. За желание купить такие авто высказались примерно 28% опрошенных. 42% респонденов хотят посмотреть качество сборки современных «Москвичей» и только после этого решать вопрос с покупкой новинки. 16% участников исследования отказались брать такие машины.    В большинстве случаев готовность к покупке высказали водители из возрастных категорий от 18 до 24 лет, а также россияне от 55–до 64 лет.  Если говорить о рейтинге предпочтений по регионам, то водители  Северо-Кавказского федерального округа чаще всего давали положительный ответ, набрав 19% голосов. Чуть меньше голосов (18%) отдали автолюбители из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В числе жителей Центрального федерального округа согласие на покупку «Москвича» дали 16% респондентов.  Также участника опроса ответили по поводу своих предпочтений относительно того, из каких государств на отечественный авторынок могут доставлять надежные иномарки. Так, за КНР проголосовали 65% водителей. 46% опрошенных назвали японские модели. За Турцию и ОАЭ высказались 12% и 10% человек.    Читайте также о том, что автомобили и запчасти из Китая не едут в Россию в 2022 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+