Российские продажи автомобилей без пробега в мае 2022 года снизились почти в пять раз

В России продажи легковых машин без пробега в мае 2022 года снизились практически в пять раз по сравнению с аналогичным месяцем того года.

Комментировать
Поделиться:
Российские продажи автомобилей без пробега в мае 2022 года снизились почти в пять раз
 Согласно статистике «АВТОСТАТа», снижение объемов реализации достигло отметки в 78%. Это 27 458 проданных легковушек.

 Рынок коммерческого транспорта также оказался в минусе: в мае этого года в Госавтоинспекции зарегистрировали 8179 новых машин. Это на 58% меньше, чем в прошлом году.

Лидером оказался бренда LADA с показателем в 6656 реализованных автомобилей в мае этого года. На второй строчке стоит KIA с итогом в 3576 авто. ТОП-3 завершает Hyundai: дилеры реализовали 3097 иномарок. На четвертой позиции стоит Renault с 2183 реализованными машинами. Пятую строчку занимает китайский производитель Chery с 1661 авто.
В ТОП-10 вошли Nissan с итогом в 1233 авто, Haval с 1220 машин, Skoda с 1095 машинами, Geely с 905 авто и Toyota с продажами в 870 машин. 

HY_003.jpg

 Читайте также о том, что отечественные модели УАЗ и LADA оснастят китайскими системами ABS в 2022 году.

Российские автомобили УАЗ и LADA укомплектуют китайскими системами ABS в 2022 году

Одним из важных компонентов современных легковушек стала антиблокировочная тормозная система. До антироссийских санкций системы ABS для моделей УАЗа и АвтоВАЗа предоставляла западная фирма Bosch. Сейчас изделия этого поставщика смогли заменить на аналоги из дружественной страны.

 Дебютной моделью с антиблокировочной системой от компании Trinova из КНР будет «Ларгус». Об этом сообщает портал Drom.ru со ссылкой на собственный источник информации на «АвтоВАЗе».  Производство модернизированных автомобилей планировалось на конец этого месяца, но новые партнеры задержали поставки комплектующих, объясняя это пандемией в стране. Сейчас уже понятно, что ранее намеченные сроки уже сорваны, поэтому раньше конца следующего месяца модель не выпустят.  Производство «Ларгуса» без опции ABS не рассматривается. После «Логруса» на очереди находятся модели «Гранта» и «Нива». Ожидается, что после появления обновленного автомобиля и налаживания логистических цепочек с предприятием в Тяньцзине ABS Trinova адаптируют и для остальных моделей волжского автопроизводителя. Ульяновский автозавод также работает над вопросом замены комплектующих Bosch. Выбор пал на китайскую компанию APG. Их система стоит столько же, за сколько раньше обходилась немецкая. На вопрос о том, зачем работать с этим поставщиков, собеседник на «УАЗе» ответил про конкуренцию с Bosch.   Читайте также о том, что в Сети назвали самые востребованные модели машин в России в мае 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+