Автомобили HAVAL H9 и JOLION единственные, которые подешевели в РФ весной 2022 года

Российский авторынок переживает сложное время. Стоимость новых автомобилей ежемесячно растет, а объемы продаж снижаются. При этом нашлись модели, которые стали дешевле в конце весны 2022 года.

Комментировать
Поделиться:
Автомобили HAVAL H9 и JOLION единственные, которые подешевели в РФ весной 2022 года
 В частности, после повышения цен в апреле концерн из Китая Haval решил снизить стоимость своих моделей, представленных в автосалонах России. Этой весной в РФ снизились в цене две модели этого концерна: кроссовер Jolion и внедорожник H9.

   Согласно отчетам аналитического ресурса «Цена Авто», в мае Jolion получился выгоднее к приобретению на 220 тысяч руб. Сейчас его можно купить минимум за 2 млн 179 тысяч рублей. Это на 9,2% выгоднее, чем в апреле. Топовая комплектация продается от 2 млн 669 тысяч рублей или на 7,6% ниже при сравнении с прошлым месяцем.

Паркетник Haval Jolion предлагается в России в семи исполнениях и версиях оснащения Comfort, Elite, Premium. Автолюбители могут выбрать два бензиновых 1,5-литровых мотора на 143 или 150 л.с. в паре с «механикой» или «роботом», а также переднеприводной или полноприводной системами.
  Jolion_002.jpg

  Внедорожная модель Haval H9 во всех исполнениях для России стала доступнее на полмиллиона рублей. Дилеры предлагают авто за 4 млн 399 тысяч рублей. Это снижение цены на 10,2% по отношению к апрельскому ценнику. В максимальной версии модель продается на 9,4% дешевле — за 4 млн 799 тысяч рублей.

  В конце мая Haval H9 доступен в России в четырех модификациях с версиями оснащения Comfort, Elite, Premium. Эти модели приводятся в движение 2-литровым бензиновым мотором на 218 «лошадей» и дизельным агрегатом на 190 «лошадей» в паре с АКПП и полноприводной системой.

HAVAL_002.jpg

  Читайте также о том, что тульское автопредприятие Haval вернулось к работе после выхода сотрудников из запланированного отпуска.

Китайская компания CHANGAN представила серийный лифтбэк CHANGAN SHENLAN SL03

Дебютной моделью недавно образованного суббренда Shenlan, входящий в состав автогиганта Changan, оказался лифтбек SL03. Его концепт показали общественности еще год назад. Теперь новинка ждет массовой сборки.

 Для модели предусмотрели сразу три исполнения: стандартный электрокар, гибридный вариант и электромобиль с электрохимическим водородным генератором. Но пока представлен только базовый электрический вариант в двух исполнениях.  Лифтбек построили на новой модульной архитектуре EPA1, унифицированной с лифтбеком Changan Uni-V. При этом он обладает иным расположением силовых установок и позволяет конструировать модели с базой колес от 2800 до 3000 мм. Shenlan SL03 получил шасси на 2900 мм. Кузов модели растянулся на 4820 мм, ширина составляет 1890 мм, высота равна 1480 мм. Разработчики предусмотрели безрамочные двери, диски колес на 19 дюймов, панорамную крышу и дизайнерское оформление кормы с заостренным «плавником» по центру. Габаритные огни в передней и задней частях кузова оформлены в виде трех лепестков. В интерьере установлен внушительный по размерам экран информационно-развлекательной системы с диагональю на 14,6 дюйма. Он может поворачиваться на 15 градусов к водительскому или пассажирскому сидениям. За поворот отвечает сервопривод, получающий сигнал от специального датчика.   В стартовую модификацию новинки включен проекционный экран. Имеется интеллектуальный круиз-контроль и ассистент автоматической парковки. Представители бренда готовятся выпустить беспилотную систему третьего уровня. Она сможет активироваться с помощью обновления программного обеспечения «по воздуху».  Стартовая комплектация будет приводиться в движение 218-сильным мотором и аккумулятором на 58 кВт∙ч. На одном ходу он сможет проехать 515 км. Вторая версия новинки получит 258-сильную установку на 78 кВт∙ч и 712 км пробега.   Гибридное исполнение появится немного позже. Оно получит электрический агрегат на 258 «лошадей» и батарею на 30 кВт∙ч. Бензиновый 1.5-литровый двигатель нужен исключительно для подзарядки аккумуляторной батареи. Производитель заявил для такого исполнения дальность хода на 1,2 тыс. км. Исполнение с водородной установкой сможет проезжать без подзаряда 700 км.  По планам концерна, электрифицированный Shenlan SL03 начнет продаваться в автосалонах Китая в третьем квартале этого года.   Читайте также о том, что в Интернете озвучили стоимость нового кроссовера Changan Uni-K для продаж в России в 2022 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+