В РФ на 18 мая осталось только два работающих автозавода по сборке легковых автомобилей

По состоянию на 18 мая, в нашей стране работают всего два автомобильных предприятия.

Комментировать
Поделиться:
В РФ на 18 мая осталось только два работающих автозавода по сборке легковых автомобилей
 В России во второй половине мая 2022 года работающими являются всего два автопредприятия, которые занимаются выпуском легковушек. 

После продолжительных майских праздников реализуют выпуск легковушек ульяновский бренд УАЗ и китайский завод Haval в Тульской области. Оба концерна приступили к работе с 16 мая. УАЗ работает в штатном режиме, а Haval вынужден перейти на работу в одну смену.

  Еще один автозавод во Владивостоке «Мазда Соллерс» сегодня, 18 мая, планировал начать выпуск моделей Mazda 6, CX-5 и CX-9, но что-то пошло не так. Оказалось, что предприятию требуется комплектующие, которые прежние поставщики не смогли доставить из-за проблем с логистикой. В итоге руководство приняло решение продлить отпуск специалистов на неопределенное время.

Завод «Автотор» в Калининграде намерен возобновить рабочий процесс после отпуска в понедельник, 23 мая. Тольяттинское и ижевское производства «АвтоВАЗа» не могут приступить к работе на протяжении двух недель по причине дефицита запчастей. Согласно приказу, их конвейеры будут обездвижены до 30 мая.
  Оставшиеся автозаводы находятся в бессрочной «заморозке» и не смогут возобновить работу в ближайшее время. Речь идет, например, о нижегородском заводе Volkswagen и питерском предприятии Nissan, производство на котором отложили до весны следующего года.

PZFAJidtJ8K9FipC_Gudeg.webp
 
Читайте также о том, что Денис Мантуров намекнул на предстоящую национализацию автозавода Nissan в Питере.

  • Сергей Михайлов
    Читал, что уаз планирует план на этот год нагнать. Это было бы отлично. Спрос на уазики сейчас только вырос. Нужно активно загружать производство.
    23 Мая, 2022
Добавить комментарий

Денис Мантуров намекнул на скорую национализацию автопредприятия Nissan в Санкт-Петербурге

Питерский завод Nissan планируют перевести в собственность правительства в ближайшее время.

 Российские активы автоконцерна из Японии Nissan могут скоро приватизировать. Из-за этого национализацию ждет еще одна производственная площадка, которая находится в Санкт-Петербурге. Схема может быть такой же, как и со столичным заводом «Роно», переданным под управление правительства Москвы.   Подробности опубликовал питерский журнал «Деловой Петербург». По данным инсайдеров, глава Минпромторга Денис Мантуров сделал намек на скорую национализацию предприятия Nissan в Санкт-Петербурге. Он сказал, что автопроизводитель перенес намеченную по графику сборку до марта 2023 года. Этой весной должно пройти обсуждение, на котором решится судьба отечественных активов компании. Не исключено, что автозавод перейдет в руки нового собственника, пережив процедуру национализации. Ранее это произошло с покинувшим российский рынок брендом Renault. На этой неделе стало известно о новом владельце французского завода в Москве. Это столичное правительство.   Напомним, что на питерской производственной площадке Nissan выпускал кроссоверы Qashqai и X-Trail. В конце прошлого месяца бренд занял 13-е место в рейтинге успешных автогигантов, реализовав за это время порядка 600 иномарок.    Читайте также о том, что питерское предприятие Nissan в Санкт-Петербурге «заморозило» сборку автомобилей с 10 марта 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+