Собянин заявил о возобновлении производства автомобилей под брендом «МОСКВИЧ»

Мэр российской столицы сообщил о возрождении сборочного процесса легковушек под маркой «Москвич».

Комментировать
Поделиться:
Собянин заявил о возобновлении производства автомобилей под брендом «МОСКВИЧ»
 Сергей Собянин в своем блоге опубликовал сообщение о решении взять автозавод Renault на баланс российской столицы и возобновить на его сборочных мощностях производство автомобилей под уже известным российским водителям наименованием «Москвич».

 Французский автоконцерн этой весной принял решение остановить свою работу в нашей стране. При этом власти не смогли допустить, чтобы все специалисты предприятия остались безработными. На предприятии трудились тысячи россиян. По этой причине решено перевести завод под управление правительства Москвы и продолжить работу над выпуском легковушек, но уже под российской маркой.
 
По мнению московского мэра, при организации нового предприятия руководящий состав попробует сохранить максимальное количество мест для специалистов, ранее нанятых на работу.
  Читайте также о том, что российские активы группы Renault перевели в государственную собственность страны.

16 Мая, 2022 г.

В Китае полностью рассекречен новый седан Peugeot 408 нового поколения

О работе над новым автомобилем было известно давно. Судя по полученным фотографиям экстерьера и салона, дебют состоится совсем скоро.

Авторитетное издание Autohome опубликовало фотографии нового седана Peugeot 408, которые были сделаны в Китае. Это уже серийная версия, которая была без камуфляжной пленки. Из экстерьера можно сделать основной и очень интересный вывод – седан будет кардинально отличаться от глобального Peugeot 308 нового поколения, который представили годом ранее. В Peugeot 408 выделяется передняя часть – решетка радиатора здесь не имеет четкой рамки, также видны новые ходовые огни и обновленный логотип. Также есть отличия и в интерьере – причем «китайская» модификация получилась проще. Здесь стандартный селектор переключения передач, а также более простой тоннель между водителем и передним пассажиров. Изменилось и головное устройство – оно имеет традиционную форму прямоугольника. Дебютировать автомобиль должен в ближайшее время. Судя по проведенным изменениям, машина предназначена исключительно для КНР. В Европе же может появиться кросс-версия седана 408, правда на базе европейского 308. Ранее наш портал рассказывал, что компания Peugeot тестирует новый купеобразный кроссовер. Во многом он может быть похож на Renault Arkana.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+