В Тамбове нашелся советский седан Москвич-2140, простоявший в гараже порядка 40 лет

Найденный в тамбовском гараже седан Москвич-2140 в ярком цвете кузова «магма» за свой жизненный цикл проехал всего 650 км.

Комментировать
Поделиться:
В Тамбове нашелся советский седан Москвич-2140, простоявший в гараже порядка 40 лет
 Авторы YouTube-канала «Ретрорембаза» продемонстрировали своим подписчикам «капсулу времени», простоявшую без движения более четырех десяткой лет. По госномерам можно сказать о том, что машиной владел водитель из Тамбовской области. Пробег седана равен скромным 650 км.

 Примечательно, что этот экземпляр сохранился в первозданном виде и выглядит как авто, недавно сошедшее с конвертера. Модель может эксплуатироваться после того, как ей заменили систему выхлопа, аккумуляторную батарею и рычаг подвески.

Авторы блога высказали мысль о том, что машина сохранилась до наших дней благодаря неудачной поездке ее прежнего собственника. Есть предположение, что автомобилист на что-то наехал и погнул рычаг подвески. Из-за этого со времен СССР машина стояла без ремонта в сухом гараже.
 На данный момент модели нужна только тщательная мойка и чистка салона с помощью химии. Рычаг подвески поменяли, поэтому сейчас машина на ходу. Под капотом находится полуторалитровый мотор УЗАМ мощностью на 70 «лошадей». Он работает в паре с механической коробкой передач на четыре ступени и заднеприводная система. «Ретрорембаза» планирует найти нового владельца для этого седана, который оценили в миллион рублей.

mos_007.jpg

 Читайте также о том, что современный «Москвич»-412 2022-2023 года в кузове кроссовер продемонстрировали на рендерах.

Сможет ли Tesla Model 3 победить кроссовер Lamborghini Urus в дрэг-рейсинге?

На зарубежном YouTube-канале опубликован видеоролик, на котором показана гонка по прямой, в которой учавствует электромобиль Tesla Model 3 и итальянский кроссовер Lamborghini Urus.

На данный момент электромобили Tesla известны не только как роскошные электрические автомобили, но и как непревзойдённые участники дрэг-гонок. Даже у скромной Model 3 есть все, что нужно, чтобы победить мощные автомобили с ДВС. Но сможет ли Model 3, Tesla начального уровня, победить Lamborghini Urus в гонках по прямой? Это то, что хочет выяснить команда carwow.  Тем не менее, Tesla Model 3, которая представлена здесь, не является простой версией американского электромобиля.  Это Model 3 Performance, что означает, что у нее есть два электрических мотора, приводящие в движение каждую ось без какой-либо коробки передач. Согласно спецификациям, общая выходная мощность двух двигателей составляет 490 лошадиных сил (365 кВт), а максимальная величина мгновенного крутящего момента составляет 660 Нм.  Lamborghini Urus имеет большое преимущество. 4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом развивает мощность 641 л.с. (850 Нм), также передаваемый на все четыре колеса. Преимущество Теслы перед неповоротливым супервнедорожником в видео было в весе. Model 3 была легче Urus примерно на 347 кг, что должно компенсировать преимущество Lamborghini в мощности.  Еще одним пунктом сравнения были их старты. Model 3 начинала заезд идеально почти каждый раз, в то время как Urus, как уже отмечалось, был своего рода удачей, несмотря на полноприводную трансмиссию. Что касается ускорения, то здесь два соперника были на одном уровне. Оба могут разогнаться до 100 км/ч за 3,3 секунды.  Не так давно, наше издание писало о том, что очевидцы заметили новый Ferrari SF90 Stradale на заводе компании Lamborghini. Автолюбители наблюдали за тем, как Ferrari въезжает и выезжает с завода Lamborghini в Сант-Агате. Ютубер Varryx снял это на видео.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+