Продажи новых машин в РФ снизились в шесть раз в апреле 2022 года

Объемы продаж автомобилей в России снизились почти в три раза по итогам апреля 2022 года.

Комментировать
Поделиться:
Продажи новых машин в РФ снизились в шесть раз в апреле 2022 года
 В апреле российские дилеры продали почти в три раза меньше легковых автомобилей по сравнению с мартом 2021 года. Такую новость распространил «Коммерсантъ», опираясь на сведения аналитического агентства «Автостат». В течение этого месяца российские автолюбители купили 27,2 тысячи автомобилей. Это в 2,9 раза меньше, чем в апреле.

 К концу месяца произошел небольшой всплеск клиентского спроса. По данным аналитиков, новые автомобили на сегодняшний день приобретают по причине непонимания, когда начнутся их поставки, и при наличии понимания доходности.

Клиентский спрос повысился в преддверии майских праздников, что обусловлено эффектом отложенного спроса. Автолюбители решили не затягивать с приобретением автомобиля. При этом в марте объем продаж оказался намного лучше, чем в апреле. Об этом сообщил гендиректор тольяттинской группы компаний «Тон-Авто» Александр Курылин. На тот момент зафиксировали незначительное понижение стоимости по сравнению с максимальными значениями марта.
По словам главы комитета автопроконцернов Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Алексея Калицева, по результатам года реализация легковушек в РФ может снизиться на 50%. Даже при хорошем сценарии продать можно будет 800-850 тысяч машин. Эксперт уточнил, что снижение продаж в два раза станет самым лучшим вариантом по сравнению с другими сценариями. Если возобновление сборочного процесса придется на третий квартал, то стоит ждать плохих результатов.

820fdb48f08f2d7637dabeae8dfc6b19.jpg

 Читайте также о том, что по итогам четвертой недели апреля в России продали около 10 тысяч транспортных средств.

Все автомобили Geely подорожали на российском авторынке в мае 2022 года

Автоконцерн из Китая Geely скорректировал стоимость всей линейки моделей, которые можно купить в мае 2022 года. По данным аналитиков «Цена Авто», рост цен этих иномарок составил от 41,8% до 54,7%.

 Увеличение цен иномарок Geely в последнем месяце весны 2022 года оказалось ощутимым, т.к. стало первым за три месяца этого года. Последняя корректировка этого бренда произошла в феврале. В конце зимы сведения о ценообразовании модели пропали с официального портала концерна из-за сложной геополитической ситуации и начавшейся спецоперации на Украине.  Наибольшую наценку в 1 млн 330 тысяч рублей получил купеобразный паркетник Tugella. Скромный по габаритам кроссовер Coolray подорожал от 813 до 873 тысяч рублей. Паркетник Atlas оценили с разницей к предшествующей цене от 752 до 906 тысяч рублей. Atlas Pro подорожал от 889 тысяч до 1 млн 29 тысяч рублей.  В начале мая 2022 года модели Geely имеют такие ценники:  Напомним, что по результатам первого квартала этого года в России реализовали 5 184 новых иномарок Geely. Согласно статистике аналитического ресурса «АВТОСТАТ», это на 43% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.  Читайте также о том, что Geely рассекретила стоимость топовой комплектации модели Coolray Flagship Sport для российского рынка.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+