Автоэксперты рассказали, можно ли перевести иномарку на российское моторное масло

Этот вопрос стал особенно актуален после прекращения поставок импортных расходных материалов на территорию нашей страны.

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперты рассказали, можно ли перевести иномарку на российское моторное масло
 Эксперты «Российской газеты» пообщались с автомобильными мастерами и выяснили, можно ли иномарки заправлять моторным маслом российских производителей.

 Весной 2022 года после введения антироссийских санкций повысилась стоимость обслуживания машин, комплектующих и расходных материалов. В список дефицитного товара попали европейские технические жидкости и масла для двигателей иномарок. В связи с этим автолюбители стали задумываться над тем, можно ли использовать для зарубежных моделей масла отечественных торговых марок.

В первую очередь перед покупкой масла нужно проконсультироваться со специалистами СТО и проверить спецификации своего авто. Важно обратить внимание на класс качества масла. Он должен быть не ниже указанного в заводских нормативах.
 Потребуется изучить двухбуквенные обозначения класса качества, которые прописаны на маркировке бутылок расходников. Первая комбинация C или S обозначает бензиновые или дизельные силовые установки. Если моторное масло имеет обозначение API SJ/CF, то оно может применяться для бензиновых и дизельных агрегатов из этой категории. Вторая комбинация является латинскими литерами, которые представлены в алфавитном порядке: от менее к более качественному.

 Использовать российские масла можно, если они соответствуют заводским нормам SAE, обозначающимся двумя цифрами через дефис, с буквой в промежутке W. Чем выше первое значение, тем ниже температура, на которую может рассчитывать масло. Чем эта цифра больше перед стоящей после буквы W, тем масло более вязкое при высокой температуре. При соблюдении этих рекомендаций, то силовая установка будет нормально функционировать.

mas_002.jpg

  Читайте также о том, что автоэксперт Васильев посоветовал автолюбителям из России выбирать современные китайские иномарки.

СП: в Госдуме ограничат беспредел видеокамер на дорогах в РФ

К 1 марту следующего года в России намерены разобраться с беспределом дорожных фиксирующих камер ГИБДД.

 Представители комитета Госдумы России по транспорту подготовили перечень условий установки придорожных фиксирующих камер. Проект доработок к закону призван ограничить использование роботизированных комплексов фиксаций нарушений ПДД.  В случае вступления закона в силу, дорожные камеры начнут устанавливать не там, где происходит много нарушений для сбора большого количества штрафов, а там, где они поспособствуют снижению аварийности на опасных участках дорог. Кроме того, в перспективе нужно усилить контроль за качеством монтажа придорожных фиксирующих комплексов. Сейчас автомобилисты сталкиваются с неправомерными штрафами из-за неправильной установки камеры, а также из-за ее некорректной настройки.    Зачастую фото- и видеокамеры устанавливались слишком близко к знаку, который указывает на ограничения скоростного режима. В результате искусственный интеллект неверно фиксировал нарушения.  Поправки к закону призваны исправить ситуацию с фиксацией нарушений ПДД. В своде законов «Об автодорогах и дорожной деятельности» законодатели могут добавить подраздел с конкретными требованиями к фото- и видеокамерам.  Примечательно, что в 2022 году все прописано в методичках и рекомендациях, которые не имеют конкретной силы. К следующей весне все может измениться. Перечень правил по монтажу и настройке фиксирующих камер станет обязательным.   Читайте также о том, что снижение ключевой ставки сделает автокредитование более доступным в 2022 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+