Российский авторынок в марте 2022 года выпал из ТОП-5 европейского рейтинга

Авторынок России, который в марте продемонстрировал снижение на 63 процента, покинул рейтинг из пяти лидирующих стран Европы.

Комментировать
Поделиться:
Российский авторынок в марте 2022 года выпал из ТОП-5 европейского рейтинга
 По статистике, полученной агентством «Автостат» в национальных ассоциациях автоконцернов Евросоюза, лидером по объемам продаж новых автомобилей в первый месяц этой весны оказалась Великобритания. Местные дилерские сети продали 243 тыс. 479 машин со снижением к прежним показателям на 14,3%. Эксперты отмечают, что это худший результат страны, начиная с 1998 года.

 На второй строчке оказалась Германия с результатом в 241 тыс. 330 авто, что меньше прошлых показателей на 17,5%. В лидерскую тройку вошла Франция с показателем в 147 тысяч 79 реализованных легковушек со снижением продаж на 19,5%. На четвертой строчке расположилась Италия, где местные автолюбители купили 119 тысяч 497 автомобилей со снижением их покупательской способности на 29,7%. Завершает список из пяти лидеров Испания с показателем в 59 тыс. 920 автомобилей и снижением на 30,2%. 

Если при изучении европейского авторынка брать Россию, то она оказалась на шестом месте. Реализация легковушек и легких коммерческих автомобилей по итогам марта опустились до отметки в 55 тыс. 129 авто. Это падение продаж на 62,9%.
EVRPR_001.jpg

  Читайте также о том, что стало известно, как экономическая ситуация отразилась на планы российских автовладельцев в марте 2022 года.

Стало известно, как сегодняшняя экономическая ситуация повлияла на планы автовладельцев РФ в марте 2022 года

На вопросы экспертов ответили порядка 5 тысяч человек с 14 по 17 марта этого года.

 Аналитики статистического агентства «АВТОСТАТ» озвучили результаты онлайн-опроса среди российских автолюбителей и выяснили, как экономическая обстановка отразилась на планах водителей страны.   Согласно ответам российских автолюбителей, 60% респондентов не ощутили на себе влияния нынешней геополитической и экономической обстановки, при этом некоторые из них позаботились о том, чтобы обезопасить себя от ряда рискованных ситуаций. В частности, примерно каждый шестой (16,4%) опрошенный успел закупить расходники или запасные части для своих машин. Аналогичное количество респондентов (15,8%) уточнили, что даже запаслись продуктами.  Около 11% респондентов решили заранее закупиться лекарствами или снять свои накопления с карт или счетов, а также иметь на руках наличные деньги. Порядка 8% купили бытовую и электронную технику. 7% участников исследования приобрели одежду и обувь. Всего 3,1% респондентов вкладывали деньги в валюту.   Читайте также о том, что в России в этом году намерены выпускать упрощенные версии модели автомобилей из-за антироссийских санкций США, ЕС и Японии.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+