Автомобильный рынок в РФ достиг дна в марте 2022 года

Согласно данным статистического портала Автостат и статистики Госавтоинспекции о регистрациях легковушек, российский авторынок в марте этого года заметно сократился.

Комментировать
Поделиться:
Автомобильный рынок в РФ достиг дна в марте 2022 года
 В марте российские водители купили 78 900 автомобили без пробега. В процентном выражении это снижение на 43% по сравнению с показателями того года. Такой результат получился самым низким за минувшие 15 лет. С 2007 года объем продаж автомобилей в стране был хуже исключительно в январе 2017 года, в январе-феврале 2010-го и апреле-мае 2020-го. Весной ковидного 2020 года дилерские центры продали всего 54 500 авто без пробега.

 Дилеры почти всех автоконцернов еще работают на российском рынке, но этой весной зарубежные концерны остановили привоз своих моделей. Конвейеры их локальных производственных площадок встали, лишил сотрудников работы. Даже российский АВТОВАЗ не смог наладить производство ряда моделей Lada из-за нехватки зарубежных запчастей. 

В прошлом месяце рекомендованные ценники брендов выросли от 35-до 45% без учета дилерских наценок. При этом автосалоны реализуют модели ещё дороже, чтобы продолжить свою работу до последнего проданного авто.
XXL.jpg

  Читайте также о том, что дилерские компании проинформировали о рекордном росте цен на японские иномарки в автосалонах Тюмени.

  • Андрей
    Ну, не все так. И давайте не будет про дно. Откуда понеслось это странное слово. Наш рынок не последний в Европе, так что потрясет его и перетанет. Ну да, произошли срывы по времени поставок у некоторых. В частности были объективные задержки у субару. Кто-то там еще с растаможкой парился. Кто-то ценники задрал, порадовавшись бешеному курсу. Но все  понемногу встает по местам. Главное, без паники. Я почему о субару - на своей шкуре все выпробовал: мне  вот довезли егеря сейчас, а не в марте. Были у них нервы из-за санкционных приключений вокруг нашего рынка. Прошли. Посмотрим, что будет в мае-июне. Апрель еще поколбасит, я думаю.
    13 Апреля, 2022
Добавить комментарий

Автодилеры сообщили о двукратном подорожании японских автомобилей в автосалонах Тюмени

Дилерские компании в апреле вновь переписывают прайс-листы на иномарки и отечественные автомобили. В частности, в Тюмени японские модели выросли в цене в два раза.

 Цена автомобилей без пробега в Тюмени, как и в других городах России, постоянно увеличивается. В апреле большинство автодилеров переписывают прайс-листы.  По словам регионального директора Fresh Auto в Тюмени Юрия Чистова, рост цен наблюдается у брендов LADA, УАЗ, Kia, Toyota и Lexus. Модели от отечественных автопроизводителей выросли в цене на 30%. Корейские модели прибавили к прежней стоимости от 200 тысяч рублей. Наименьшие наценки наблюдаются у брендов из Китая – примерно 120 тыс. рублей. Дилеры японских производителей повысили цены в два раза. В январе на складах дилеров был скромный запас наиболее популярных моделей, благодаря этому машины еще есть в продаже. Специалист уточнил, что запаса новых машин хватит на два или три месяца, а вот на вторичном авторынке еще нет ограничений с ассортиментом. По данным РБК Тюмень, у дилеров GEELY поставки идут по плану. При этом есть легкий дефицит.  Эксперты отмечают, что весной 2022 года у россиян снизилось желание тратить деньги на покупку автомобилей, которые резко выросли в цене и стали недоступными для большинства автолюбителей. При этом наблюдается нехватка на новые автомобили из-за сложностей с логистикой и завершением работы отдельных зарубежных компаний.  Читайте также о том, что российские автопредприятия в 2022 году намерены выпускать упрощенные исполнения своих машин из-за санкций США, ЕС и Японии.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+