Автокомпания АВТОВАЗ возобновит сборку автомобилей LADA Granta и Niva Legend на два дня

Стало известно, какие автомобили тольяттинского автоконцерна начнут выпускаться на следующей рабочей неделе.

Комментировать
Поделиться:
Автокомпания АВТОВАЗ возобновит сборку автомобилей LADA Granta и Niva Legend на два дня
Российский автоконцерн на мощностях тольяттинского автозавода намерен выпустить 1,6 тыс. экземпляров Granta и 400 внедорожных моделей Niva Legend. По данным портала Drom.ru, с середины марта возобновится сборочный процесс только этих моделей. 

 Производственная площадка в Ижевске будет обездвижена до 18 марта. При этом не исключается, что она будет простаивать дольше этой даты.

Представители концерна заявили, что у автогиганта «есть обеспечение», т.е. необходимые комплектующие для производства 2 тысяч автомобилей.
 Точных данных по другим моделям российского бренда еще нет, в том числе нет подробностей по выпуску обновленной «Весты». Отметим, что выпуск легковушки следующей генерации стартовал 22 февраля.

 Заминки на производстве связаны с дефицитом электронных компонентов ABS и ESP, которые поставляются на завод от компании «Роберт Бош Самара». Фирма Bosch вошла в перечень организаций, которые «заморозили» поставку своих товаров в Россию из-за нестабильности российской валюты и сложностей с логистикой. Пресс-центр Bosch проинформировал, что компания «продолжает выполнять свои обязательства, насколько это возможно».

APR_002.jpg

 Читайте также о том, что российские дилеры АВТОВАЗа предлагают LADA Vesta Sport за 2 млн рублей в марте 2022 года.

Сможет ли Audi RS3 победить RS6 в дрэг-рейсинге?

На зарбуежном YouTube-канале появился видеоролик, на котором показана гонка между Audi RS3 и более мощным Audi RS6.

Audi RS3 регулярно превосходит свою весовую категорию, постоянно привлекая к своей персоне внимание как спортивных автомобилей, так и суперкаров. Этот довольно компактный автомобиль спортивного подразделения Audi RS может предложить огромную производительность, которую не ждешь от такой маленькой машинки. В качестве еще одного замера мощности, ребята с зарубежного YouTube-канала решили поставить небольшой RS3 против его "старшего брата" в лице Audi RS6 в гонке по прямой. Audi RS3 — это самый маленький продукт Audi RS, который в настоящее время продается сегодня, он также является самым доступным из всего модельного ряда Audi RS.  Тот факт, что Audi RS3 имеет наименьшие цифры производительности на бумаге, не означает, что он неуклюж в плане производительности. Audi RS3 оснащен 2,5-литровым рядным 5-цилиндровым двигателем мощностью 400 лошадиных сил. Этот мощный пятицилиндровый двигатель сочетается с 7-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач Audi с двойным сцеплением, которая передает мощность на все четыре колеса через легендарную систему полного привода Audi Quattro.  Audi RS3 построен на платформе VW MQB, что означает, что он имеет те же костяки, что и VW Golf. При этом Audi RS3 далек от пешеходного хэтчбека и может легко смутить суперкары своим временем от 0 до 100 км/ч всего за 3,4 секунды.  Чтобы бросить вызов Audi RS3, у нас есть старший брат Audi RS6 Avant. Audi RS6 оснащен 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом мощностью 591 л.с. Эта мощность передается через 8-ступенчатую автоматическую коробку передач, которая направляет мощность на все четыре колеса через систему полного привода Audi Quattro.  Не так давно, наше издание писало о том, что в Европе Audi остановит прием заказов на гибридные автомобили с 10 марта 2022 года. Компания Audi вынуждена прекратить прием заказов на свои подключаемые гибридные модели в Европе из-за приостановки производства, связанной с военным конфликтом России и Украины.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+